首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

国庆黄金周陇南旅游放异彩

2017年10月10日 10:28  来源:陇南日报  记者 马丽红

  国庆黄金周陇南旅游放异彩

  接待游客112万多人 揽金5.5亿多元

  本报讯(记者 马丽红)随着国庆、中秋8天“超长黄金周”落幕,我市“双节”假日旅游市场圆满收官。记者从市旅游局了解到,截至10月8日,全市共接待游客112.47万人次,同比增长23.05%;实现旅游综合收入5.5亿多元,同比增长26.84%。市内重点景区接待游客总数达到24.58万人,其中康县花桥、宕昌官鹅沟、两当兵变纪念馆、西和晚霞湖等景区受大家青睐,游客人数持续走高。

  “双节”前夕,为保证旅游市场“安全、秩序、质量、效益”四统一,市旅游局对各县区黄金周期间旅游接待工作进行了专门的安排部署,切实维护旅游市场秩序,确保游客出行安全。随着兰渝铁路的全线开通,来自陕、甘、宁、青、川、渝等地游客人数剧增,自驾游、家庭游、亲子游仍是主力。

  乡村旅游是我市“双节”旅游新亮点,“品味自然、回归乡村、体验慢生活”成为出行主流,人们到乡村进行休闲、观光、度假旅游,体验另外一种生活方式已经成为市民旅游的新时尚。“双节”假日期间,以康县花桥村景区、大水沟村景区、何家庄村景区等为代表的国家A级旅游景区成为广大游客生态旅游观光体验的首选之地。

  “双节”假日期间,市、县、景区(点)均实行24小时值班制度,全市未发生任何旅游安全事故,未发生重大旅游投诉事件。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153