首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

企业助力精准扶贫延伸产业链 两当蜂蜜发酵酒上市

2017年10月10日 10:33  来源:陇南日报  记者 刘海军

  企业助力精准扶贫延伸产业链

  两当蜂蜜发酵酒上市

  两当讯(记者 刘海军)记者从日前召开的甘肃果老仙酒业举行助推精准扶贫发展蜂产业座谈会暨蜂蜜发酵酒新品发布会上获悉,由果老酒业利用两当蜂蜜研发的蜂蜜发酵酒成功上市,这是两当企业助力精准扶贫,延伸产业链条的又一重大举措和具体行动。

  甘肃果老酒业始建于1979年,是一家将传统工艺与现代科技融为一体的原生态白酒生产企业。公司主要产品有张果老白酒系列共十几个品种,产品均通过ISO国际质量体系认证。产品先后荣获巴拿马万国博览会国际金奖、甘肃名牌产品、甘肃省著名商标、第十六届中国杨凌农业高新科技成果博览会“后稷奖”等诸多荣誉。

  在两当县扶贫开发大力发展养蜂、养菌、养殖等特色产业中,如何提高农产品附加值,成为困扰县委、县政府的难题。果老酒业通过市场调研发现,蜂蜜酿酒非常符合当下人们追求健康、养生的理念。为助推扶贫攻坚,带动产业发展,果老仙酒业采取“公司+基地+农户”的特色产业发展模式,积极组织群众发展养蜂产业,实行订单化生产,解决了蜂产品“卖难”问题。公司引进台湾技术,联合山东健易人公司潜心研究原生态蜂蜜发酵酒生产工艺,经过多次试验,成功研发出蜂蜜低温发酵酒。

  《本草纲目》中记述:蜂蜜酒安五脏,强身健体养生及治疗风疹和风廯,具有强身健体、延缓衰老的特殊保健作用。两当蜂蜜发酵酒主要由当地的原生态狼牙蜜、土蜂蜜为原料,辅以甘甜的两当山泉水,蜂蜜低温发酵,高营养低酒度。

  在当天蜂蜜发酵酒新品上市新闻发布会上,果老酒业董事长杨忠俊表示,蜂蜜酒上市形成规模后,将与1000户蜂农签订协议带动蜂农扩大养殖规模,并承诺在两当县境内每销售一瓶蜂蜜发酵酒,向两当县蜂产品基金会捐赠5元用于两当县蜂产业开发。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153