首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

西和县石峡镇:“1+1+N”模式破解村级集体经济发展瓶颈

2017年10月10日 10:49  来源:陇南日报  通讯员 余军

  西和县石峡镇:“1+1+N”模式破解村级集体经济发展瓶颈

  西和讯(通讯员 余军)近年来,西和县石峡镇将精准扶贫、“433”发展战略、县委“1336”发展思路和发展壮大集体经济有效结合,通过“1+1+N”发展模式有力地促进了村级集体经济发展。

  “1”即通过充分发挥基层党组织的政治优势、组织优势、队伍优势、阵地优势,因地制宜选准符合实际的产业发展路子,以发展特色产业为重点,指导带领各村将集体资金向龙头企业等倾斜,加大党建对产业的引领推进作用;“1”即通过充分发挥龙头企业西和县巧乡生态农业发展有限公司的独特优势,抢抓国家深入推进农业供给侧结构性改革和发展现代农业的战略机遇,大力实施“百千万脱贫带富工程”,通过入股保底分红模式,辐射带动全镇14个村发展壮大集体经济。“N”即全镇14个村集体通过资源变股权、集体资金变股金等市场化的办法和手段,参与收益分配,激活资源要素,解决村集体自身造血功能较差,集体经济发展缓慢的瓶颈问题,有效增加集体经济收入。截至目前,石峡镇已有9个村的109.52万元集体资金入股西和县巧乡生态农业发展有限公司,预计收益7.9万余元。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省安全生产工作实行一岗双责制度
 
《甘肃省政府安全生产监督管理责任规定》已经2017年9月18日省政府第164次常务会议审议通过。自2017年12月1日起施行。2009年11月27日省人民政府令第60号发布的《甘肃省政府安全生产监督管理责任规定.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153