首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

以初心为起点,讲述新时代陇南好故事

2017-11-08 08:05来源:陇南日报 

  本报记者 靳淑敏

  11月8日,第十八个中国记者节。

  这一天,无数新闻工作者仍像往常一样忙碌在采访路上、演播厅里、编辑案头。见证历史、记录时代、传播希望,记者永远在路上。正因如此,才让我们能“不忘初心,牢记使命”,以初心为起点,以笔触记录新时代,弘扬正能量,歌颂真善美,鞭挞假恶丑,温暖身边人。

  使命呼唤担当,使命引领未来。党的十九大对新闻工作提出了更高的要求,要加强理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。深化马克思主义理论研究和建设,加快构建中国特色哲学社会科学,加强中国特色新型智库建设。高度重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间。

  陇南日报社记者陈多正在成县采访,临出发前,他又把党的十九大报告学习了一遍,尤其是乡村振兴战略的内容,他划出了众多关键词。他说,很庆幸自己从事的是新闻工作,虽然很多时候处在“战斗”状态,但有一种神圣的使命感,特别是在学习十九大精神后,感觉自己的方向更加明确,道路更加宽广了。“要不忘初心,牢记使命,以奋发有为的精神面貌和实际行动学习好、落实好党的十九大精神,讲好陇南故事,传播陇南声音。”

  打铁还需自身硬,要让党的十九大精神家喻户晓,我们新闻工作者必须自己先学懂、吃透。党的十九大召开期间,我市新闻战线的从业人员,在编发采写有关党的十九大的相关报道的同时,借助网络、微博、微信等多种平台,随时随地多渠道地学习党的十九大精神。一批批一线从业骨干通过学习,对习近平总书记的重要讲话悟得更透更深。

  陇南广播电视台记者许旭已经是从业十年的“老记者”,他还记得刚加入记者队伍时,前辈说的一句话———要把每一次采访都当作第一次。十年职业生涯中,他和同事们共同用摄像机、用纸笔记录下了陇南发展的每一个关键点,难忘记“5·12”地震后灾民无助的眼神,也记得铁路初通时的激动,更深怀陇南电商走向全国的骄傲。他说:“十九大后的中国新时代,陇南大地也将迎来更多关键时刻,身为见证者、参与者、记录者,我将始终牢记使命,努力把每一次采访当作第一次认真对待,用最直接的感受传递鲜活脉动,为陇南发展贡献力量。”

  主旋律更加响亮,正能量更加强劲,文化自信得到彰显,国家文化软实力和中华文化影响力大幅提升,全党全社会思想上的团结统一更加巩固。这是成绩,更是鞭策。

  近年来,陇南的新闻从业人员运用融媒体思维,创新表达方式、创新技术手段、创新传播形式,不断推出有思想、有温度、有品质的好作品,主流媒体以马克思主义新闻观为指导,在舆论引导上站得稳立场,把得准方向。

  刘国庆在宕昌县委报道组工作岗位上从事新闻工作已17年有余。“虽然时间很长,但我依旧是这个行业的一名‘小学生’”。他说在今后的工作中,将加强学习和宣传党的十九大精神,紧紧围绕县委、县政府工作大局和中心任务,把十九大精神贯彻到全县新闻宣传工作各项任务中去,坚持政治上、本领上、作风上“三个过硬”,爱岗敬业,无私奉献,为构建和谐社会服务,努力树立新闻工作者的良好形象。

  陇南日报社记者许成儿多年来始终坚守在采访一线,对党的十九大精神的学习他一点也没落下。他说:“党的十九大报告提出了一系列新思想、新论断、新提法、新举措,学深学透十九大精神是新闻工作者当下的必修课。作为一名记者,要不断学习,笔耕不辍,深入田间地头和基层,用好手中的笔和镜头,以人民群众喜闻乐见的形式,讴歌真善美,弘扬正能量,展现新时代新风貌,回应新时代新要求,切实讲好陇南故事,呈现更多‘见人见物见思想,有声有色有故事’的新闻作品。”

  成县县委报道组组长张平良十几年来走遍了成县17个乡镇245个村庄,成县这几年发生的翻天覆地的变化他是亲历者、见证者,更是记录者。他说:“我将深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,坚持正确的政治方向,始终站在党和人民的立场上开展采访;坚持正确的舆论导向,忠实记录全县各级决胜全面建成小康社会的时代壮举,倾情歌颂成县人民对美好生活的憧憬向往;坚持正确的新闻导向,采编创作无愧时代、无愧人民、无愧自我的新闻佳作,做一名新时代的好记者。”

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开展商品房销售价格行为联合检查
 

11月6日,省发改委省住房和城乡建设厅转发了国家发改委办公厅、住房和城乡建设部办公厅关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知,并结合我省实际提出相关要求。检查的时间为10月30日至11月30日。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153