首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  四版

【阅读】发现身边的美

2017-11-08 08:24来源:陇南日报 

  黎武静

  平凡生活里,令人惊诧之美其实俯拾皆在。转一转身,张一张望,看见了吗,美就在你我身边。

  姨妈织了一只手袋给我,花样繁丽曲折,浓绿的叶子一瓣一瓣,拎起来就像拎着整个春天。遇见旁人总要问,“哇,你织的?”惭愧,我只是一个张冠李戴的主人。灵动智慧的美就在姨妈的指尖上。

  友人装修房间,不管三七二十一,刷出一道彩虹墙,笑倒了我们,依然坚定地爱着自己鲜艳的审美。是啊,其实又怎样,房子属于自己,喜欢如何便如何,何必要亦步亦趋,张扬自信就是美。

  被震撼了,某人写日记,长短不拘,数十年如一日。文采不论,难得的是这一份认真的心。漫漫人生,如此细水长流,始终如一,平静地记录着风雨阴晴,起伏圆缺,自成一格的感动。浮云世事,坚持不懈即为美。

  走在路上,疾雨忽至,一片叶打落在我雨衣上。干净的纹脉如曲径,独一无二的这一个,擦去水珠后,便是小小书签,叹声有缘。随心所欲,随遇而安,随缘而动的心,看得见悠游自在的美。

  楼上有悠扬的笛声传来,稍显稚嫩,是小孩子在练习。在寂寞的午后,听起来有些遥远。安静的辰光里,听这样的音乐,说不出的感动。不需要高深的技巧,不需要举世的关注,音乐就这样流淌。在这样的下午,无意间愉悦了邻人的耳朵与心灵。一段启蒙的开始,就是美的起点。

  若你细心体味,身边的美,无处不在。感谢那些转瞬即逝的瞬间,感动了你和我,茫茫人海,即使只是擦肩。这一刻的快乐,我们适逢其会,赶上了现场直播。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开展商品房销售价格行为联合检查
 

11月6日,省发改委省住房和城乡建设厅转发了国家发改委办公厅、住房和城乡建设部办公厅关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知,并结合我省实际提出相关要求。检查的时间为10月30日至11月30日。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153