首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  周末特刊

民警下班途中制服寻衅滋事男子

2017-11-13 14:53来源:陇南日报 

  本报讯(记者王艳)近日,武都区公安局城关派出所民警尚亚冰下班途中制服寻衅滋事醉酒男子一事,让周围的群众津津乐道。

  10月30日18时许,尚亚冰下班回家途中,路过市区城关镇商贸西街一家裁缝店时,发现一名醉酒男子在店里大吵大闹,并砸起了东西。尚亚冰立即上前制止并表明身份:“住手,我是城关派出所民警,请你不要砸人家东西。”醉酒男子并没有听他的劝告,继续砸东西。尚亚冰立即一手按着他的肩膀,一手掏出手机打电话报警。见此情景,醉酒男子突然站了起来朝尚亚冰的胸部砸了一拳,还撕扯他的衣服,并对他进行撕扯、殴打,致使尚亚冰的右手受伤,但尚亚冰一直紧紧抓着他的衣领和手,没让他逃跑,直到其他民警赶来。

  近日,记者来到这家裁缝店,店主卯树庆提到那晚发生的事,仍然心有余悸:“当时我害怕那个醉酒男子打我,吓得连衣服都没换就跑了。我一跑出来就听到他在里边砸东西,多亏警察及时制止,不然我店里的东西可能全被砸坏了。”

  另一名目击者周向飞告诉记者,那名醉酒的男子先把他的摩托车撞倒,并推了他几把,然后就去裁缝店闹事了。好在其他民警及时赶到,制服了醉酒男子。但却发现尚亚冰的小拇指在流血,小拇指指甲盖被揭了下来,鲜血染红了他的衣袖。周围群众对醉酒男子的猖狂行为愤怒不已,都劝尚亚冰快去医院诊治,但他却忍着疼痛说:“这是我们分内的事,这点小伤不算啥!”

  经民警调查,醉酒男子当天上午与朋友饮酒后,在醉酒状态下到商贸西街某修车铺及裁缝铺寻衅滋事。目前,该男子因涉嫌妨害公务被武都区公安局依法刑事拘留。

  民警尚亚冰为了保护人民群众生命财产安全,在关键时刻挺身而出,用自己的实际行动践行了一名公安民警的责任,受到了群众的一致赞许。他认真地说:“我们警察虽然下班了,但我们的责任心并没有下班。”

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省规范科普专项资金管理
 
为进一步规范引导省级科普专项资金的使用和管理,切实提高资金的使用效益,省财政厅、省科协近日印发了《甘肃省省级科普专项资金管理办法》。此次新出台的《办法》对省级科普事业发展专项资金的适.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153