首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  三版

甘肃建投四建集团荣获2017年度中国建设工程质量最高奖“鲁班奖”

2017-11-15 15:43来源:陇南日报 

  本报讯 11月6日,我省建筑工程领域再传喜讯,2016—2017年度中国建设工程鲁班奖(国家优质工程)表彰大会在北京召开,由甘肃四建集团承建的兰州航天煤化工设计研发中心项目摘得2017年度“鲁班奖”,成为我省唯一获此殊荣的省属国有企业,至此,甘肃建投获得“鲁班奖”数量累增至15项。

  甘肃四建集团承建的兰州航天煤化工设计研发中心项目位于兰州市高新区,拥有国家企业技术中心、国家粉煤气化工程研究中心两个国家研究中心,主要从事航天专有煤气设备装置的设计研发,对推动我国航天事业发展,促进人类探索和开发宇宙空间意义重大,是中国航天科技集团及甘肃省重点项目。项目总建筑面积34000余平方米,主楼21层,总高96.85米,主要用于设计研发工作。

  项目过程中,积极推广应用建筑业9项新技术20小项。自创技术6项,其中大体积混凝土U型散热管冷却水自循环技术、电气线盒定位技术、管道套管精准定位技术、BIM技术的应用较为突出,效果良好。获国家实用新型专利4项。该项目先后斩获甘肃省“飞天金奖”、省级文明工地、兰州市白塔奖等荣誉,并最终摘得2017年度“鲁班奖”。

  近年来,甘肃四建集团致力于提高“高、大、难、新”工程的施工水平,在超高层建筑、大型群体性工程、复杂地基工程和新型建筑结构等建筑的核心技术上取得了一大批创新性成果,为问鼎“鲁班奖”奠定了坚实基础。

  今年是“鲁班奖”创立30周年,作为中国建筑行业工程质量最高荣誉,它是衡量建筑企业科技进步程度、技术装备水平、经营管理水平以及建筑工程质量的权威标志。“鲁班奖”的获得,凝聚着甘肃四建集团这几年标准化管理的成果,也凝聚着全体建设者的智慧和汗水,既是一次企业实力的证明,是企业向外界展示的一张靓丽名片,也是一次向全国一流工程迈进的探索和实践。 (侯江伟)

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州多举措拓展就业新空间助力精准扶贫
 

日前,兰州市印发了《兰州市就业扶贫工作实施方案》(以下简称《实施方案》),力争通过七大举措拓展就业空间,促进全市农村富余劳动力,特别是贫困县(区)农村建档立卡贫困富余劳动力实现就业创业。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153