首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

兰渝铁路为岷县中药材产业发展注入新活力

2017-12-01 15:06来源:陇南日报 

  本报定西讯(记者肖红)从宕昌哈达铺站出发,到达岷县,用时19分钟,票价9元,兰渝铁路沿线城市联盟采访团经过十天的沿线采访到达定西市岷县,记者们纷纷感叹“真快真方便啊!”

  这不光是记者的感受,更是当地老百姓切切实实的心声。岷县地处甘肃南部,是定西、天水、陇南、甘南几何中心,享有陇原“旱码头”和“千年药乡”的美誉。但是多年来,受交通条件的限制,岷县经济社会发展受到极大的影响,作为以中药材为支柱产业的岷县,兰渝铁路的全线通车对当地老百姓来说意义重大。

  “兰渝铁路的开通不仅让物流运输的成本降了下来,更是让我们岷县中药材的品牌能推广出去。很多广州、重庆、成都的客商专程来到这里实地考察、对接业务,我们的订单量不断增加,也方便了我们彼此的合作交流。”岷县陇萃源中药材种植农民专业合作社负责人赵志强告诉记者,从岷广段的开通到兰渝的全线开通,合作社的订单从以前的3000多万元,增长到如今的4500万元左右。

  据了解,岷县是国家电子商务进农村综合示范点,兰渝铁路开通后,岷县商务局把当地的药材经销商和各个农民专业合作社的负责人组织在一起,培训大家利用网络和铁路运输加快销售。借助兰渝开通发展县域经济,利用电子商务提高农民收入。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153