首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  三版

市区举行122“全国交通安全日”主题活动暨2017年“平安陇南·最美交通人”颁奖典礼

2017-12-29 10:27来源:陇南日报 

市区举行122“全国交通安全日”主题活动暨2017年“平安陇南·最美交通人”颁奖典礼

康县公安局交警大队执勤民警检查摩托车驾驶员证件。高小强 摄

  在陇南火车站站前广场参加第六个122“全国交通安全日”主题活动暨2017年“平安陇南·最美交通人”颁奖典礼的各方队。吴继忠 摄

  本报讯(通讯员郭文静)12月2日,市区两级在陇南火车站站前广场举行第六个122“全国交通安全日”主题活动暨2017年“平安陇南·最美交通人”颁奖典礼。副市长、市公安局局长王国建出席活动并作讲话,市区两级政法委、文明办、团委、工会、网信办、公安、交通、广播电视台等部门参加活动并向评选出的73名最美交警、最美运政、最美协管员、最美农村交通劝导员和最美文明志愿者获奖人员颁奖。交警方队、运管方队、武都片区驾校方队、公交公司方队、出租车公司方队、志愿者协会方队、保险公司方队、最美交通人获奖者方队及现场群众近2000余人参加活动。

  王国建指出,在全社会培育社会主义核心价值观,大力倡导安全文明行为、摒弃不良交通陋习、坚决抵制交通违法行为,树立“关爱生命、平安出行”的交通安全观,对推动“法治陇南”“平安陇南”建设有着重要的现实意义。

  王国建强调,全市各级各部门要紧紧抓住“全国交通安全日”和“平安陇南·最美交通人”表彰活动契机,大力开展道路交通安全文化建设,迅速掀起交通安全宣传活动新高潮。公安交警部门要充分发挥主力军作用,主动作为;宣传、教育、交通、司法、共青团等部门要精心策划、搭建平台,组织动员社会各界广泛参与,积极开展形式多样、丰富多彩的宣传活动,在全社会营造“共同关注交通安全、共建共享交通文明”的浓厚氛围,为广大群众创造一个安全文明、畅通有序、和谐稳定的道路交通安全环境。

  王国建呼吁,每一位交通参与者要以高度的责任意识和忧患意识,关心、支持交通安全工作;要自觉遵守交通法规、交通信号,做到驾车不超员、驾车不超速、不疲劳驾驶、不酒后驾车、不驾病车上路;行走不乱穿公路,自觉走人行横道和人行天桥;从我做起,坚决抵制交通违法行为,最大限度预防和减少交通事故。行动起来,全民参与,全力以赴,弘扬现代文明交通新风,为构建平安陇南、和谐陇南、幸福陇南作出自己应有的贡献。

  活动中,市区公安交警部门联合陇南奉献者艺术团精心编排的8个交通安全文艺节目贯穿于整个主题活动和颁奖典礼,通过寓教于乐的形式,让现场群众进一步了解了122“全国交通安全日”的深远意义,提高了交通安全意识,得到了良好的反响。

  颁奖典礼结束后,市区公安交管部门通过摆放宣传展板、发放宣传料、悬挂横幅标语、面对面宣传教育等方式开展了交通安全宣传咨询活动。期间,共散发各类宣传资料5000份、宣传品3000件,摆放展板30余块,接受群众咨询230人次,取得了良好的宣传效果。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

大数据助力甘肃“智慧统计”
 
党的十九大报告强调,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。近年来数据资源迅猛增长,已成为与自然资源、人力资源同样重要的国家基础性战略资源,成为促进经济增长和转型发展的新动.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153