首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  四版

【竹实】新年开启新梦想

2018-01-04 22:36来源:陇南日报 

  ●钟 芳

  时间的河流奔腾不息,阔别2017年,将我们带入充满希望的2018年。一元复始,万象更新,一切都是美好的,生活为我们掀开了崭新而缤纷的一页,打开了一扇通往春天的大门,召唤着我们又要扬帆远航,开启新一轮梦想的征程。

  听!新年的钟声在祝福声中悠悠敲响;看!新年的朝阳正以瑰丽的光彩映红苍穹,带给人间新的气象,天地万物都融化在新年的祥和里。新年,是新的一年的开始,意味着新的起点、新的机遇、新的挑战,充满着无比的憧憬和喜悦,我们要用一种锐意进取的姿态来热情迎接、真情拥抱新年的到来。

  在过去的一年里,我们或许有过欣喜,也有过失落;或许有过收获,也有过怅惘;或许有过幸福,也有过伤痛。但过去的就让它过去吧,在岁月长河里,它只不过是生命历程中的一朵小小的浪花,是人生时段中的一种体悟与历练。2018,一本崭新的日历挂上墙头,新年来到了我们面前,我们都应该静下心来,整理一下思绪,调整一下状态,给自己一个信念,给自己一个期待,然后信心满满,重整行装再出发。

  新年,是岁月旋转的车轮,也是人生新的起跑线。新的一年,有更多的机遇等待着我们去把握,更高的目标等待着我们去实现,更宏伟的蓝图等待着我们去描绘……我喜爱新年,也更愿意在这辞新迎旧之际回眸过去,畅想未来,展望未来的征程。新年真好,它总是给勤奋者带来希冀和丰硕,给创造者带来神奇和力量,给成长者带来阳光和雨露。成功总是属于积极进取、不懈追求的人,新年燃烧激情,谁能够驾驭,谁就能够收获坚强和从容。新年的脚步铿锵有力,它如同奋进的号角,激励着我们用饱含沸腾的热血朝前奔跑,奋力迈向崭新的生活。

  一年之计在于春,春天是一个播种希望、放飞梦想的季节。跨进新年的门槛,沐浴着新年的阳光,新年总会给人太多的憧憬,太多的畅想。在新的一年里,每个人心中一定都有一个美好的新年愿望。有的人渴望在新的一年里风调雨顺、五谷丰登;有的人期盼在新的一年里身体健康、加薪提职;有的人希望在新的一年里学业有成、阖家团圆。新的一年,我期望天空更加蔚蓝,城市更加包容,乡村更加美丽,社会更加和谐,世界更加和平。同时还希望家人好,朋友好,自己能过得开心快乐,做一个幸福的人,恬淡地过好每一天。

  十九大开启的新征程,贯穿于新时代,凝聚着新思想,展现着新使命,为我们描摹出社会主义现代化强国的动人图景。如今充满活力的中国正以昂扬的姿态屹立在世界东方,我们960多万平方公里的祖国大地生机勃发、春意盎然,13亿多中国人民意气风发、豪情满怀,汇聚起万众同心的磅礴力量。憧憬新年,我们深信中国人的日子会越过越美。只要我们同心筑梦,撸起袖子加油干,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路,就一定能够全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化国家,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中谱写出最壮美的时代乐章。

  新年已至,梦想还会远吗?让我们踩着新年的鼓点,带着满满的祝福,载歌载舞,恭贺新年,一步一步走向春天的深处。愿我们每个人都能够在新的一年里种下自己心中的梦想,用人生的画笔描绘出最精彩壮丽的生命篇章。勇往直前地走吧,在崭新的一年,我们将与幸福同在,梦想的花蕾必将绽放得芬芳绚烂。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153