首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

宕昌脱贫攻坚帮扶考核全面启动

2018-01-05 22:06来源:陇南日报 

  宕昌讯(记者刘国庆)近日,宕昌县2017年度脱贫攻坚帮扶考核工作全面启动。28个省、市帮扶单位抽调的考核组成员,深入25个乡镇对各级帮扶单位、帮扶干部和驻村帮扶工作队帮扶成效进行大检验。

  县上印发了《2017年度宕昌县脱贫攻坚帮扶工作考核实施方案》的通知,成立了考核领导小组、19个考核工作小组和1个协调服务组,采取全面考核与重点抽查相结合的方式,坚持实事求是、客观公正、注重实绩和群众公认的原则,通过“查、看、听、评、核”的方式开展考核。考核对象包括帮扶宕昌县的省直和中央在甘单位9个、市直和省驻陇南单位19个,县直及省、市驻宕单位129个,乡镇组长单位25个,驻村帮扶工作队231个及队长、队员和全县建档立卡贫困户帮扶责任人。省政府督查专员刘全平介绍,1月4日至10日,考核组成员将按照《甘肃省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室关于做好2017年全省脱贫攻坚帮扶工作考核的通知》要求,采取“查、看、听、评、核”的方式开展工作,按标准打分,确保考核结果客观公正。做到听取汇报、现场点评、干部群众满意度测评,入户走访、座谈征求意见等各个环节一个不落。

  据了解,帮扶工作开展以来,省市县乡各级帮扶单位精心组织,广大干部群众积极参与,宕昌县的帮扶工作围绕统筹推进“两不愁、三保障”,突出短板和明显弱项,集中资金、资源、精力,下足精细精确精微“绣花”功夫,尽力兴办实事好事,着力破解发展难题,有效改善了部分农村基础设施,帮助发展了多元富民产业,联系村脱贫步伐普遍加快,全面实现小康目标的基础进一步夯实,这些工作成绩得到了省政府主要领导的肯定和宕昌县各级干部群众的一致好评。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153