首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

共促新发展 共谱新篇章——热烈祝贺市“两会”召开

2018-01-08 23:03来源:陇南日报 

社 论

共促新发展 共谱新篇章

——热烈祝贺市“两会”召开

  曙光升腾,激荡新气象;新年伊始,成就新作为。在临近春天的一月,陇南市四届人大二次会议、政协陇南市四届二次会议隆重召开,这是陇南政治生活中的一件大事。来自全市各行业、社会各界的人大代表和政协委员,带着人民的重托,依法履行神圣使命,共商陇南发展大计。我们对市“两会”的胜利召开表示热烈的祝贺!向各位代表、委员致以诚挚的问候!

  这次会议是全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神,喜迎改革开放40周年之际召开的一次重要会议。开好这次市“两会”,对于进一步把十九大描绘的宏伟蓝图转化为各界共识和实际行动,动员全市人民立足新起点,勇担新使命,撸起袖子加油干,锲而不舍抓落实,奋力夺取全面建成小康社会新胜利,具有十分重要的意义。

  2017年,面对复杂多变的经济形势、艰巨繁重的发展任务,我们聚焦特困片区精准发力,脱贫攻坚扎实推进,我们深化供给侧结构改革,经济发展质量效益同步提升。过去的一年,我们坚持新发展理念,基础设施条件持续改善,城乡建设步伐明显加快,生态文明建设快速推进,改革开放持续深化,发展活力不断增强,抢险救灾和灾后重建取得阶段性成效,社会事业协调发展,政府效能不断提升,陇南呈现出经济运行趋稳向好、社会事业全面进步的良好势头。

  在困难中披荆斩棘、在挑战中不断超越。实践证明,辉煌的成绩是全市上下同心同德,奋力拼搏的结果,更凝聚着各位人大代表、政协委员的智慧、心血和汗水。过去的一年,市人大常委会忠实履行各项法定职权,圆满完成了市四届人大一次会议确定的各项任务,较好地发挥了地方国家权力机关的职能作用,为建设幸福美好新陇南作出了积极贡献。市政协常委会全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,圆满完成了各项工作任务,充分发挥了协商民主重要渠道作用,为我市平稳健康发展和社会和谐稳定提供了有力保障。

  2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是实施“十三五”规划和全面建成小康社会的关键一年,陇南加快发展的任务更加艰巨而又繁重。我们坚信,只要全市各级组织和广大人民群众不忘初心,奋力拼搏,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻落实上级的各项决策部署,紧扣陇南发展实际,不松劲不懈怠不畏难,实干会干苦干,就一定能够加快如期实现整体脱贫、与全省全国一道全面建成小康社会的步伐,就一定能够在建设幸福美好新陇南的进程中一起奋进接力,谱写出新的壮丽篇章!

  百舸争流千帆竞,乘风破浪奋者先。走进新时代,需要发挥好人民代表大会制度、政治协商制度的作用,在各阶层各领域传递社情民意、表达真知灼见、汇聚发展动力。我们相信,与会代表和委员们,一定能以高度的政治责任感履行好自己的神圣职责和使命,多建睿智之言,多献务实之策,投好神圣一票,以坚定的信心、扎实的作风,认真做好各项工作,圆满完成“两会”各项议程,把市“两会”开成一个民主求实、团结奋进的大会,开成全面落实党的十九大精神,在新时代画卷上绘就陇南宏图的大会。

  预祝市“两会”圆满成功!

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153