首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

陇南市四届人大二次会议隆重开幕
孙雪涛岳金林张昉等出席 崔景瑜作政府工作报告

2018-01-10 23:04来源:陇南日报 

陇南市四届人大二次会议隆重开幕

孙雪涛岳金林张昉等出席 崔景瑜作政府工作报告

图为开幕大会会场。

孙雪涛出席开幕大会。

崔景瑜作政府工作报告。

本报记者 冉创昌 摄

  本报讯(记者杨丽君 许成儿 王芳 陈多 罗艳)1月9日上午,备受全市人民关注和期待的陇南市第四届人民代表大会第二次会议在陇南礼堂隆重开幕。

  陇南礼堂内庄严肃穆,悬挂在主席台帷幕中央的国徽熠熠生辉;会场里“携手新时代,牢记新使命,落实新要求,为建设幸福美好新陇南而努力奋斗”的标语鼓舞人心,催人奋进。

  本次大会应到代表343名,实到代表311名,符合法定人数。

  大会主席团常务主席孙雪涛、崔景瑜、岳金林、辛海生、田代雄、方新生、陈荣、杨新林、高天佑,以及市政协主席张昉、市人大常委会秘书长马超在主席台前排就座。辛海生主持大会。

  在主席台就座的有田广慈、祁葆中、张庆宏、李兴华、杨郃、郭建博、邵登峰、李祥等主席团成员共37人。张越、时镇、徐世林、漆文忠、邓峥波、王国建、霍子俊、郑作栋、寇景峨、张宏、田晓琴、杨春洲、佘东鹏、马剑勇、魏刚、司跃宁、刘先春等出席列席大会并在主席台就座。

  今天大会的执行主席是(按姓名笔画为序排列):马金蜇、方新生、田广慈、田代雄、孙雪涛、苏彦君、李廷俊、李祥、杨郃、辛海生、张庆宏、张昉、张博、岳金林、桑虎林、崔景瑜、熊建基。

  上午9时,陇南市第四届人民代表大会第二次会议在庄严热烈的气氛中开幕。

  市人民政府代市长崔景瑜向大会作政府工作报告。

  崔景瑜说,2017年,市政府全面贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中、七中全会和十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”重要指示精神,在省委、省政府和市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,团结带领全市人民,深化实施“433”发展战略,积极应对经济下行压力持续加大和自然灾害多发的严峻形势,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,全市经济运行趋稳向好,交通基础设施实现新突破,生态环境更加良好,电商扶贫效应持续显现,抢险救灾和灾后重建取得阶段性胜利,人民生活不断改善,社会事业全面进步,社会大局和谐稳定。

  崔景瑜说,一年来,我们深化供给侧结构性改革,经济发展质量效益同步提升;聚焦特困片区精准发力,脱贫攻坚扎实推进;强力推进项目建设,基础设施条件持续改善;坚持建管并重,城乡建设步伐明显加快;着力加强生态环境保护,生态文明建设快速推进;持续深化改革开放,发展活力不断增强;积极防范和科学应对,抢险救灾和灾后重建取得阶段性成效;坚持抓保障惠民生,社会事业协调发展;持续加强自身建设,政府效能不断提升。这些成绩的取得,是省委、省政府坚强领导、亲切关怀的结果,是市委统揽全局、科学决策的结果,是市人大及其常委会、市政协及社会各界有效监督、倾力支持的结果,是全市广大干部群众和衷共济、奋力拼搏的结果。

  崔景瑜说,当前,陇南的发展站在了新的历史起点上,加快发展、坚决打赢脱贫攻坚战、建设幸福美丽新陇南是全市人民共同的心声和期盼,每一个陇南儿女都有责任和义务,在这场伟大的实践中贡献自己的智慧和力量;每一个陇南儿女,都要全力支持改革,全力支持发展。我们坚信,只要全市各级组织和广大人民群众不忘初心,奋力拼搏,就一定能够如期实现整体脱贫,与全省全国一道全面建成小康社会,就一定能够在建设幸福美丽新陇南中,一起奋进接力,谱写出新的壮丽篇章。

  崔景瑜说,2018年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年的政府工作,意义特殊、责任重大。政府工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大和十九届一中全会精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和视察甘肃时“八个着力”重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面落实省委、省政府决策部署和市第四次党代会精神,坚持有所为有所不为,扬长避短、后发赶超,深化实施“433”发展战略,加快推进经济、政治、文化、社会、生态文明和政府自身建设,以供给侧结构性改革为主线,以项目建设为抓手,突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打赢精准脱贫、防范化解重大风险、污染防治、棚户区和农村危房改造、生态文明新农村建设、灾后重建攻坚战,大力发展县域经济,加快建设幸福美丽新陇南。2018年全市经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长5.2%,固定资产投资增长5%,规上工业增加值增长5.8%,社会消费品零售总额增长9%,一般公共预算收入增长6%,城镇居民人均可支配收入增长8%,农村居民人均可支配收入增长11%,居民消费价格指数、单位生产总值能耗、污染减排控制在省定目标以内。围绕实现上述目标,重点抓好11个方面的工作:一是坚决打赢脱贫攻坚战;二是着力打造秀美宜居的魅力城市;三是加快工业经济转型升级;四是加快推进农业农村现代化;五是加快发展南向通道经济、电子商务和全域旅游;六是全力抓好项目建设;七是持续加强环境保护和安全生产;八是切实强化财税金融支撑保障;九是全面深化改革开放;十是全力推进灾后恢复重建;十一是着力保障和改善民生。

  崔景瑜说,奋进新时代、开创新征程,对政府工作提出了新的更高要求,我们必须以强烈的责任担当、更加务实的作风,努力提升服务效能,全面推进依法行政,切实改进工作作风,不断加强廉政建设,持之以恒加强政府自身建设。

  崔景瑜最后说,新的目标催人奋进,使命担当引领未来。让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,深入贯彻省委、省政府和市委的各项决策部署,紧紧依靠全市各级组织和广大人民群众,开拓创新、真抓实干,努力开创新时代陇南发展的新局面,为建设幸福美丽新陇南、实现人民群众对美好生活的向往而努力奋斗。

  会议审查了陇南市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面);陇南市2017年财政预算执行情况和2018年全市及市级财政预算草案的报告(书面)。

  列席大会的有:出席政协陇南市四届二次会议的全体委员及列席人员;市委工作部门、群众团体主要负责人和市纪委有关负责同志;市政府组成部门、市政府直属事业单位的主要负责人;市人大常委会各工作部门负责人、调研员和副调研员,市人大各专门委员会负责人;市中级人民法院副院长、市人民检察院副检察长;各县区监察委员会主任、人民法院院长、人民检察院检察长;中直机关、省委组织部、青岛市、市委组织部选派挂职的科技、金融、扶贫领导干部;部分中央省驻陇南单位主要负责人;九县区优秀大学生村官代表,九县区精准扶贫村第一书记代表,陇南师专优秀大学生代表。

  10位公民旁听了大会。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市对“楼市新政”做解释说明
 
继2017年4月和8月相继出台区域性限购政策后,2018年1月5日,兰州市房产局、物价局、不动产登记局联合下发《关于加强房地产市场调控强化房地产市场监管有关工作的通知》(简称《通知》),对此前的区.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153