首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

【科技园地·农事顾问】辣椒贮藏保鲜方法

2018-01-30 16:10来源:陇南日报 

  控温控湿贮藏法。关键是在一定温度范围内掌握好室内湿度。先是控温,辣椒生长要求的平均温度为25℃,入贮时最低温度为8℃,一般应将室温控制在8―10℃。再就是控好贮存库的湿度,如库内空气太干,可在地上洒一些水,使用筐的相对湿度要保持在90 % 左右,每日根据薄席的干湿程度更换外围席子。

  沟藏法。贮藏前在地势干燥的地方挖一条东西延长的沟,沟宽1米,长不限,深1―2米,沟底铺一层沙子或垫一层秸秆。采收的辣椒经短期预贮后,轻轻摆放在沟里,可装筐放到沟里,也可一层辣椒一层细纱贮藏,每层厚度不超过50厘米。沟上盖草帘,贮藏期间严防漏水,每隔15天左右检查翻动一次,可贮2个月。

  缸藏法。缸藏前用0.5%―1%的漂白粉溶液将缸洗净擦干。缸底垫上草帘,装入选好的辣椒。大缸装缸高的1/2,小缸装缸高的2/3。装好后缸口用牛皮纸或塑料薄膜封好。贮藏初期隔一周,中期后隔两周翻检一次。

  筐藏法。将选好的辣椒装在经漂白粉消毒过的筐内,筐内衬牛皮纸。辣椒入筐后,用塑料薄膜封严筐口。辣椒入库后,贮藏库每天要通风一次,藏果每隔10天左右挑拣一次,取出烂果。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省粮油市场拟迁往定远镇
 
记者从甘肃省粮油商会2017年年会暨粮油市场搬迁推进会上获悉,甘肃省粮油商会在接到兰州市委市政府下发的《兰州市主城区商品交易批发市场转型升级实施方案》的通知后,该会成立了甘肃省粮油商会市.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153