首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  四版

【阅读】凭梦想过日子

2018-02-08 15:09来源:陇南日报 

  黎武静

  这是我最近读的一本书里翻出来的一句,偶然相遇,却有醍醐灌顶之力:“靠梦想过日子。”一语中的,也许我们都没有意识到,不过其实很多时候,我们都是在靠梦想过日子。

  虽然我们的梦想有大有小,不尽相同,你喜欢新屋,我喜欢新书,她喜欢花草满屋,他喜欢新车,而她喜欢周游世界。

  对于未来的期望,也许终会实现的,也许始终无法企及,有什么关系,这些横亘在生活里的,都是心爱的梦想。藏在心里面,放在行动里,以一种幸福的姿态,等待实现。即使很遥远,也依然漂亮得无法言说,只要存在,就是最大的快乐与美好。

  没梦想的时光难以想象,我们总要靠点梦想过日子。在按部就班的生活中寻额外的意趣,在循规蹈矩的日子里等一个更华丽的时刻,梦想是这么令人心动的时刻,只要想起就很快乐。它光华绚丽,远在实现之前,就已经灿烂了我们的生活。

  散落在生活里的小小梦想,如同一粒粒小小珍珠,点缀着无限风景。平淡人生,常怀梦想,是幸福的源泉。梦想里存着期望与希望,含着愿望与热望,披风戴雨也不觉辛苦,历尽千辛也觉得甘愿。

  梦想是一个幸福的念想,想着想着就快乐了,它执着地立在那里,是生活的一个界标,代表着活力与向上。给生活贴上梦想的标签,那些普通的日子就升华了,平淡的时光染上华丽的色彩,点石成金,就是这么回事。

  如果你过得淡而无味了,请记得找一个梦想。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

精准扶贫 兰州交出亮眼成绩单
 
兰州作为西部欠发达地区,在五年的脱贫攻坚战役中,坚持联扶行动和精准扶贫深度融合,把榆中、永登、皋兰3个集中连片贫困县和七里河插花贫困区的25个贫困乡镇、300个贫困村作为市级单位开展联扶行.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153