首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  周末特刊

交警运管:护航春运回家路

2018-02-11 16:51来源:陇南日报 

春运期间,陇南火车站人头攒动。本报记者 李董 摄

  本报记者 陈番番 杨建芳

  为确保我市春运期间各项工作有序开展,交警、运管等部门从统筹运力、强化安全、提升服务、加强监管等方面入手,为春运工作保驾护航。

  公安交警部门:

  为使春运期间的交通安全宣传教育工作顺利有序进行,并起到预防事故的积极作用,市公安局交警支队成立春运道路交通安全宣传教育工作领导小组,负责春运交通安全宣传教育工作的检查、督促、指导与考核验收工作。同时,在春运启动前,各地方交警大队向社会广泛公布本地春运交通安全管理措施,并向社会公布严重交通违法举报电话,及时受理、查处交通违法行为,发动群众参与、监督春运交通安全工作;各地方交警大队认真落实“两公布一提示”工作措施,在春运全过程分阶段重点、分目标人群、分出行方式,持续发布交通安全预警提示,利用“双微”平台、自媒体宣传平台、短信群发平台等网络公众平台,抓好社会宣传推广工作,并持续发布辖区交通路况的最新动态,从不同角度、不同视野教育广大驾驶员自觉遵守交通法规。各地方交警大队同时深入辖区客货运输企业、社区、农村、工地,针对营运驾驶人、务工人员、城市居民开展宣传教育活动。

  运管部门:

  今年,是兰渝铁路、宝兰高铁和西成高铁全线开通运营的首个春运。记者从武都区运管局了解到,为应对突发性运输,全区抽调20辆客车作为春运储备运力。重点打击非法违法从事公路客运、旅游客运、农村客运、出租汽车客运的“私家车”,确保不发生道路运输安全源头事故。

  据悉,武都区运管局要求各运输企业对所有参加春运的驾驶员进行登记造册,逾期未审验、未换证、积满12分等不符合要求的驾驶员一律不得参加春运。对于单程运行里程超过400公里(高速公路直达客运600公里)的客运车辆,企业应当配备两名以上客运驾驶人,客运驾驶人24小时累计驾驶时间原则上不超过8小时,日间连续驾驶不超过4小时,夜间连续驾驶不超过2小时,每次停车休息时间不少于20分钟。同时,要求各道路客运企业和汽车客运站要加强城乡公交、出租汽车的组织调度工作,加大对车站和大型活动场所的公交运力投放,满足旅客出行需求。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

降雪致甘肃河西地区部分路段交通受阻
 
2月8日至9日,我省武威以西地区出现降雪天气,其中酒泉、瓜州出现中雪。受降雪影响,道路结冰,部分高速公路通行受阻。9日,我省高速公路管理部门对G30临泽至柳园沿线、G3011瓜敦段沿线各匝道站入.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153