首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

代小龙:致富不忘众乡亲 年关回乡献爱心

2018-02-26 19:04来源:陇南日报 

  本报记者 刘国庆

  美丽乡村新气象,宕昌县庞家乡结扎村的80名60岁以上老人赶在年前都收到了一份过年的大礼包,个个喜气洋洋。究竟是谁在年前送来了这份温暖的新春大礼呢?

  代小龙是结扎村的一名普通村民,以前生活贫困,这几年依靠党的富民政策外出创业,致富富之后怀着对家乡深厚的情结,不忘回报众乡亲,在奉献一份爱心的同时帮助更多人走出困境,让乡亲们在这个新春佳节里感受到了一股浓浓的春意。

  2016春节,代小龙给结扎村60岁以上的老人每人送了一床棉褥子,今年春节前夕,他又拿出17000多元,给全村80名60岁以上的老年人团体拜年,每人发红包200元。村民们都赞扬代小龙说:“他一直用自己的实际行动诠释着致富不忘造福乡亲的传统美德。”美不美,家乡水;亲不亲,故乡人,对于生他养他的故乡,代小龙怀着一颗感恩之心。他说只要家乡需要,他肯定会大力支持。“我只是为村里老人健康长寿尽了自己的一分绵薄之力。这些年村里环境越来越漂亮,通过精准扶贫,乡村振兴,全域无垃圾创建,道路宽畅了,村庄干净了,家乡变美了也文明和谐了。”代小龙说,“今后我还会和大家一起全力支持家乡的精神文明建设,使家乡老年人,空巢老人在生活上得到精心照料,在精神上得到关爱和慰藉,促进农村家庭和社会的和谐。”

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州农村公路建设获国家1292万元支持
 
2月23日,记者从兰州市发改委获悉,为贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》有关要求,持续改善集中连片特困地区群众出行条件,甘肃省发改委下达了2018年农村公路中央预算内投资计划.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153