首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

以敢死拼命精神攻克深度贫困堡垒

2018-03-06 15:27来源:陇南日报 

以敢死拼命精神攻克深度贫困堡垒

  《甘肃日报》评论员

  深度贫困地区是脱贫攻坚的重中之重、难中之难。如期全面建成小康社会,必须大力发扬敢死拼命精神,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,全力以赴攻克深度贫困堡垒,切实打好这场“硬仗中的硬仗”。

  春节前夕,习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话,全面总结我国脱贫攻坚取得的显著成绩和宝贵经验,深入分析脱贫攻坚面临的困难和挑战,并就打好精准脱贫攻坚战作出具体部署,为我们指明了努力方向、提供了根本遵循。全省上下要认真学习、深入贯彻,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,自觉提高政治站位,深刻认识3年决胜脱贫攻坚的艰巨性和紧迫性,坚定攻坚信心、强化责任担当,采取务实举措、提高脱贫质量,扎扎实实推进脱贫攻坚战。

  脱贫攻坚越往后,困难越多、难度越大。当前,我省还有189万贫困人口,都是最难啃的“硬骨头”。确保到2020年农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽,形势十分严峻,任务异常艰巨。当务之急,唯有以敢死拼命的精神,甩开膀子、撸起袖子,不放松、不停顿、不懈怠,正视困难、聚力攻坚,方能真正打好打赢脱贫攻坚战。各级各方面特别是领导干部,一定要自加压力、激流勇进,站位一线、靠前指挥,盯住关键处、薄弱点和节骨眼,一个任务一个任务地去落实,一个堡垒一个堡垒地去攻克,一个节点一个节点地去推进。

  要突出精准、聚焦难点,紧盯“两不愁、三保障”脱贫目标,对照“六个精准”和“四个有限”的要求,下足“绣花”功夫,重点推动“一户一策”落地见效。要落实责任、协调联动,压实市县乡村、帮扶单位和专责小组的责任,建立高效精准的运转机制,凝聚形成帮扶力量合力,做到人到位、身到位、心到位、措施到位。要集成政策、完善保障,整合运用国家和省里的扶贫政策,实施好各类扶贫开发项目,把扶贫资金用足用好,切实强化脱贫攻坚的要素支撑。要加强督查、确保质量,用好督促检查等有效方式,推动各类帮扶政策和举措落实,提升工作质量和脱贫成效。要抓实监管、防止腐败,扎实开展“脱贫攻坚作风建设年”活动,加大扶贫领域腐败问题整治力度,以严格的执纪监督问责,确保脱贫攻坚有力有序开展。

  “打赢脱贫攻坚战,中华民族千百年来存在的绝对贫困问题,将在我们这一代人的手里历史性地得到解决。这是我们人生之大幸。”让我们牢记总书记的嘱托,以“敢”的勇气,用“拼”的斗志,再接再厉、连续作战,坚决打好打赢脱贫攻坚战,同全国一道全面建成小康社会。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省年内计划建成89家智慧景区
 

甘肃省旅游发展委员会近日印发了《关于分解2018年全省智慧景区、智慧酒店、智慧旅行社建设任务的通知》。《通知》明确,我省将在年内建成智慧景区89家、智慧酒店100家、智慧旅行社100家。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153