您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

我市去年完成投资1.6亿元 大力推进美丽乡村基础设施建设

 2018/03/07/ 09:39 来源:陇南日报 记者 马海涛

我市去年完成投资1.6亿元

大力推进美丽乡村基础设施建设

  本报讯(记者马海涛)近日,记者从市旅游局获悉,2017年我市继续实施“百村千户万床”工程,共在28个条件成熟的村落打造乡村旅游扶贫示范村,通过示范带动全市乡村旅游快速发展。

  去年,为更好更快地打造出一批新的乡村旅游扶贫示范村,市旅游局着重加强乡村基础设施建设,统筹协调全社会力量,整合各方面资金,在28个村实施游客接待服务中心、停车场、购物中心、餐饮服务、旅游厕所、村容村貌改造、农家客栈、农家乐等项目的建设,共完成投资1.6亿元。

  截至去年底,全市共打造国家乡村旅游模范村2个,省级乡村旅游示范村5个、省级旅游扶贫试点村12个,市级乡村旅游扶贫示范村37个。发展农家客栈734家床位6550张,农家乐达到1270户,其中星级农家乐41户;发展旅游专业合作社42家,旅游商品生产加工专业户450家。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘肃省质监局对儿童服装产品进行抽检实物质量抽查合格
2   王晨作关于《中华人民共和国宪法修正案(草案)》的说
3   甘肃代表团分组继续审议政府工作报告
4   出席十三届全国人大一次会议的甘肃代表在驻地审议政府
5   工信部:今年7月1日前取消流量“漫游”费
6   定西市召开纪念“三八”妇女节表彰大会