您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

我市去年累计查处农业违法案件230起 挽回经济损失40.07万元

 2018/03/08/ 09:25 来源:陇南日报 记者王艳

我市去年累计查处农业违法案件230起

挽回经济损失40.07万元

  本报讯(记者王艳)2017年,我市农牧部门紧紧围绕脱贫攻坚任务,落实监管责任,强化各项监管措施,农产品质量安全及农业安全生产得到有效保障。全年累计查处农业违法案件230起,挽回经济损失40.07万元。

  去年以来,我市严格落实农业安全监管责任,农产品质量监管不断加强。建成农产品质量安全追溯监测点20个,新建农产品质量追溯平台(监控点)46个,市级及6个县区国投农产品质量安全检验检测项目全面完成省级验收。开展蔬菜、畜水产品等监测抽检716批(次),抽检样品67636份,平均合格率达到99.99%。农业执法水平得到提升。积极开展农资专项治理行动,累计查处农业违法案件230起,为农民群众挽回经济损失40.07万元。农业安全生产监管措施有力,有效防范和遏制了重特大农业安全事故的发生。全市农牧系统累计派出安全生产专项检查组63个,检查生产经营单位489个,排查治理问题隐患23项。扎实开展H7N9流感和重大动物疫病防控及动物免疫工作,全市重大动物疫病群体免疫密度保持在98%以上,全年未发生重大动物疫情。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   “低保更加透明公正!”
2   我市举行纪念“三八”国际劳动妇女节大会 孙雪涛张昉
3   【清风时评】用好家风涵养好作风
4   我市在全省2017年农业重点工作责任书考核中被评为一等
5   我市去年累计查处农业违法案件230起 挽回经济损失40.0
6   武都区纪委“四项举措”推进扶贫领域监督执纪问责