您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

我市举行纪念“三八”国际劳动妇女节大会 孙雪涛张昉等颁奖 刘永升讲话

 2018/03/08/ 09:28 来源:陇南日报 记者 张帆

我市举行纪念“三八”国际劳动妇女节大会

孙雪涛张昉等颁奖 刘永升讲话

  本报讯(记者张帆)3月6日下午,我市举行纪念“三八”国际劳动妇女节108周年表彰大会,市委书记孙雪涛,市政协主席张昉,市委常委、常务副市长张庆宏分别为获奖集体和个人颁奖,市委副书记刘永升讲话,市领导陈荣、田晓琴,老干部代表张俊兰出席。

  刘永升在讲话中首先代表市四大班子向全市广大妇女和妇女工作者致以节日问候,向受到表彰的先进集体、先进家庭和先进个人表示热烈祝贺,并对全市妇联组织过去一年的工作给予了充分肯定,要求全市各级妇联组织和广大妇女再接再厉,在脱贫攻坚的主战场展现新作为、在改革发展的大舞台展示新风采。

  刘永升说,全市各级妇联组织要提高政治站位,在贯彻党的十九大精神上争做表率。必须把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚持学懂弄通做实,切实把广大妇女的思想和行动统一到党的十九大精神上来;必须深入推进妇联改革,加强妇联组织自身建设,坚持围绕全市发展大局,组织引导广大妇女在决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会中积极践行党的十九大精神。广大妇女要砥砺奋进,进一步增强自我发展和主动参与意识,始终保持奋发有为、昂扬向上的进取精神,立足岗位做奉献、与时俱进求发展,带头弘扬新风正气,积极践行社会主义核心价值观,在建设幸福美丽新陇南的征程中贡献力量,做无愧于时代的新女性。妇女干部要不忘初心,在践行宗旨服务妇女中主动作为,坚持把学习作为提升新时代做好妇女工作能力水平的有效途径,切实维护好妇女们的合法权益,用智慧和汗水开创妇女工作新局面。

  会议表彰了全市三八红旗手集体和个人、全市最美家庭、全市基层妇联先进集体和个人,并举行了“走在春天的路上”专题文艺演出。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【摄影】春 意
2   代表文明的“公厕革命”
3   碳酸钙行业浅析
4   调整个税起征点,不能变成“工薪税”
5   实用主义视角下的职业启蒙教育
6   【教育方舟】初中英语有效课堂教学方法浅议