您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

市林业局荣获2017年度全省林业综合考评第一名

 2018/03/09/ 10:05 来源:陇南日报 记者 马丽红

市林业局荣获2017年度全省林业综合考评第一名

  本报讯(记者马丽红)记者从市林业局获悉,在2月28日召开的全省林业工作会议上,市林业局荣获2017年度全省林业综合考评第一名。另外,武都区林业局、文县林业局、康县林业局荣获甘肃省林业系统先进集体;市退耕还林工程建设办公室、礼县林业局、武都区退耕还林建设办公室荣获全省退耕还林工作先进集体;市林业局、两当县林业局、武都区林业局、宕昌县林业局、礼县林业局、康县碾坝乡人民政府荣获全省集体林权制度改革先进集体。

  2017年,我市林业系统认真贯彻落实绿水青山就是金山银山的理念,整山系、整流域、整片带大规模开展造林绿化,全市完成造林45.7752万亩,占任务40.0301万亩的114.4%;完成绿色通道663公里,占任务350公里的189.4%;完成义务植树1137万株,占任务1000万株的113.7%;完成森林抚育17.8万亩,占任务17.8万亩的100%;建成500亩以上规模造林工程92处,打造了一批绿化带、产业带、景观带,取得了显著成效。

  同时,我市林业系统把退耕还林作为做大做强特色产业、助推精准扶贫的生态工程、德政工程和民心工程,精心安排部署,全力组织推进,全面完成了2016年度退耕还林任务33.2501万亩,其中,栽植经济林23.1781万亩,生态林10.072万亩。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【安全陇南】宕昌县:开展农村道路交通秩序集中整治
2   文县全面安排部署春季农业生产工作
3   全市林业局(场)长暨党风廉政建设会议提出 以建设美
4   应对大棚黄瓜瓜条发黄三措施
5   礼县:创新模式激发脱贫攻坚新活力
6   中央环境保护督察反馈意见整改落实情况陇南汇报会召开