您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

【关注全国两会】 梁倩娟:继续加大对电商扶贫的扶持力度

 2018/03/09/ 10:07 来源:陇南日报 记者 杨丽君

【关注全国两会】

梁倩娟:继续加大对电商扶贫的扶持力度

  本报记者 杨丽君

  “继续加大对农村电商基础设施建设力度,特别是重点解决偏远地区和条件恶劣地区的电商基础设施建设。”3月7日,在甘肃代表团小组会议上,梁倩娟在发言中建议,希望国家加大电商扶贫扶持力度,在基础设施建设、冷链仓储、乡村物流、农村电商人才培训、品牌打造和法律保护等方面给予电商扶贫更多的政策支持,并让更多的电商企业在农村布局,实现贫困村的农村电商网点全覆盖。

  梁倩娟是徽县水阳镇石滩村“陇上庄园”网店掌柜,网店年收入现已达450万元,辐射带动周边300多户群众发展。2016年她被国务院农民工工作领导小组评为全国优秀农民工;2017年被全国妇联授予“全国三八红旗手”荣誉称号。作为一名新当选的全国人大代表,如实反映群众呼声,提出高水平的建议,在梁倩娟心中是一件神圣的职责。

  全国“两会”期间,梁倩娟有时候饭都顾不上吃,认真学习政府工作报告,并结合报告中提到的“扩大农民工就业”“加大网络提速降费力度”等内容,思考和完善自己的发言内容,遇到不清楚的地方还通过电话联系陇南市相关部门负责人,了解和核实自己前期的调研数据。

  “乡亲们在家门口就能把土特产卖上好价钱,城里人也不用下乡,在家里就能品尝原汁原味的土特产。”在3月7日的甘肃代表团小组发言中,梁倩娟用自己的切身经历宣传电商扶贫带来的好处,而这两天在百忙之中,她仍然不忘经营自己的网店,在朋友圈推销面粉、香菇等农特产品。“就是要把陇南的好产品不断地推介出去。”她说。

  几天来,在讨论发言及接受记者采访时,梁倩娟积极推介陇南,并向代表及媒体记者介绍电商扶贫的“陇南模式”,受到广泛关注。据了解,陇南现有网店13555个,微店9700多家,实现网络销售收入累计90多亿元,陇南市也因探索出“电商扶贫”的新路子,被列为国家首个电商扶贫示范市。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   陇南市住房公积金2017年年度报告
2   图片新闻
3   【安全陇南】宕昌县:开展农村道路交通秩序集中整治
4   文县全面安排部署春季农业生产工作
5   全市林业局(场)长暨党风廉政建设会议提出 以建设美
6   应对大棚黄瓜瓜条发黄三措施