您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

文县全面安排部署春季农业生产工作

 2018/03/09/ 10:15 来源:陇南日报 记者 李智谋

文县全面安排部署春季农业生产工作

  文县春耕生产工作全面铺开,春播总面积29万亩,其中粮食作物播种面积22.4万亩,其他作物播种面积6.6万亩。图为尚德镇群众在田间种植露地蔬菜。本报通讯员王小勇摄

  文县讯(记者李智谋)连日来,文县以农业稳定发展,农民持续增收为目标,以推动乡村振兴战略为抓手,全面安排部署春季农业生产工作。

  今春,文县以特色产业发展和脱贫攻坚为着力点,不断优化农业产业布局,持续扩大农业产业基地规模,健全完善产业化经营体系,全力增强农业科技水平,确保全县农业产业高效助力脱贫攻坚,促农增收致富。今年全县春播总面积达29万亩,其中粮食作物播种玉米12万亩、豆类1.4万亩、薯类9万亩,面积共22.4万亩;其他作物春播面积中,中药材4.4万亩,蔬菜2.2万亩,共计6.6万亩。此外,文县还将发展茶叶5000亩,推广全膜双垄沟播技术10万亩,推广测土配方施肥面积36万亩,建设农业示范点16个,并努力争取尾菜处理率达到40%以上,废旧农膜回收率达到80%以上,动物防疫接种95%以上。

  同时,要求各乡镇、有关部门在工作谋划、规划制定、技术服务、责任落实上狠下功夫,进一步增强抓好春耕生产工作的紧迫感和责任感,切实帮助农民解决春耕生产中存在的困难和问题,保质保量完成今年的春耕生产任务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   陇南市住房公积金2017年年度报告
2   图片新闻
3   【安全陇南】宕昌县:开展农村道路交通秩序集中整治
4   文县全面安排部署春季农业生产工作
5   全市林业局(场)长暨党风廉政建设会议提出 以建设美
6   应对大棚黄瓜瓜条发黄三措施