您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

礼县:早春蔬菜助农增收

 2018/03/13/ 09:49 来源:陇南日报 通讯员 王书昉

礼县:早春蔬菜助农增收

  礼县讯(通讯员王书昉)初春的礼县,万物复苏,在“下四区”的几处蔬菜大棚内,一片生机盎然,所育蔬菜苗长势喜人。

  “去年借助县上产业帮扶‘一带一扶‘的政策,我们引进了营养土苗盘、补光灯等先进的生产设施和技术,培育了一批较好的蔬菜苗。”白河镇五星村蔬菜种植户小张说。

  “在县蔬菜站技术人员的指导培训下,克服了深冬的低温、严寒、光照不足等问题,棚里的蔬菜有了较好的收益。”滩坪乡刘河村建档立卡户刘亚军,一边打理蔬菜大棚一边说。

  近年来,礼县借助精准扶贫机遇,制定了林果、蔬菜等“七大”主导产业,出台了“一带一扶”的奖励扶持办法,引导帮助建档立卡户在产业适宜区发展蔬菜产业。

  “我们通过技术指导,南北协调对接,目前以白河镇五星村、滩坪乡刘河村为主的传统蔬菜生产区,早春栽培优质蔬菜苗存苗约300万株以上,菜苗长势良好,为春播蔬菜全面铺开创造了基础条件,同时可满足2000多座大、中拱棚生产需要。”县农牧局干部王金辉说。

  目前,礼县蔬菜产业抓住精准扶贫“七大产业”政策的发展机遇,辐射带动西汉水下游的川坝河谷地带适宜区发展蔬菜产业,为全县精准脱贫探索出了一条产业扶贫的新路子,有效增加当地老百姓的收入,获得了良好的经济和社会效益。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   金针菇的高产栽培
2   康县:劳务输转助推精准脱贫
3   关于开展2018年优秀童谣征集评选活动的公告
4   礼县:早春蔬菜助农增收
5   “四好农村路”让乡村华丽蝶变
6   漆文忠主持召开办公会议 听取有关工作进展情况汇报