您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

徽县专业合作社实现行政村全覆盖

 2018/03/14/ 10:14 来源:陇南日报 记者 李文翠

徽县专业合作社实现行政村全覆盖

发展农民专业合作社983家 带动农户3.1万户

  徽县讯(记者李文翠)近年来,徽县把农民专业合作社作为精准扶贫精准脱贫的重要载体,积极引导能人大户创办农民专业合作社。截至目前,全县农民专业合作社达983家,实现213个行政村全覆盖,发展社员1.4万人,带动农户3.1万户。

  徽县积极培育发展苗木繁育、畜牧养殖、设施蔬菜、中草药种植、林果等特色产业农民合作社,鼓励经营主体在农特产品加工、运输、销售等环节成立合作社,延长产业链条。支持农户以土地承包权、农机具使用权、技术等入股合作社,形成“企业+基地+农户”、大户带动、村级组织领办等形式多样的专业合作社发展模式。鼓励引导合作社发展精深加工、冷链物流等现代农业,申报注册商标和农特产品产地认证,开展“农超对接”“农校对接”和电子商务营销,提升农特产品品质和市场竞争力。同时,政府加大对合作社的监管扶持,深入开展合作社清理整顿、规范化建设、提档升级等工作,增强合作社生产销售能力、经济实力和带动能力。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   徽县专业合作社实现行政村全覆盖
2   3.15“体验精品 安享太平”系列之:太平人寿服务“加
3   3.15“体验精品 安享太平”系列之:太平人寿服务“定
4   甘肃省法院调研督导定西法院司法改革工作
5   渭源检察院分层次开展廉政约谈
6   临洮检察院积极学习贯彻纪委全会精神