您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

西和: 富民产业成脱贫攻坚的强力“引擎”

 2018/03/14/ 10:23 来源:陇南日报 通讯员 吕宏

西和:

  西和讯(通讯员吕宏)今年以来,西和县按照“因地制宜、多元富民”的富民产业培育思路,围绕脱贫攻坚目标来谋划推进富民产业开发,让富民产业成为助推脱贫攻坚的强力“引擎”。

  抓实产业任务,今年规划发展优质马铃薯种植15万亩、中药材6万亩(半夏2万亩)、高山油菜10万亩,花椒、核桃、苹果、香椿和八盘梨等经济林果6万亩,中蜂养殖1万箱,鼓励发展牛羊猪鸡等畜牧养殖业,不断夯实群众增收基础。完善带贫机制,县农牧部门和产业扶贫开发公司制定出台产业带贫管理办法,选准社会责任感强的合作社和企业,尽快将产业带贫机制建起来,确保贫困户收益有保障;推进“三变”改革,全面学习贯彻中央和省市农村工作会议、中央一号文件精神,在完成4个村试点任务的基础上,今年全面推开农村“三变”改革和扶持村级集体经济发展工作。县农办、农牧、农经和组织部门认真研究、拿出可行方案。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   陇南市人民政府办公室关于市级第一批群众和企业到政府
2   甘肃省宕昌县国有建设用地使用权挂牌出让公告
3   “领化肥了!”
4   保险业为乡村振兴撑起“保护伞”
5   我市1单位1个人获中消协表彰
6   西和: 富民产业成脱贫攻坚的强力“引擎”