您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  周末特刊

共享汽车将增加临时停靠点

 2018/03/19/ 14:40 来源:陇南日报 记者 杨建芳

共享汽车将增加临时停靠点

  

  本报记者杨建芳

  去年12月20日,共享汽车在陇南上线,市民在手机上下载一款“电投共享汽车”APP,就可全程自助完成租车、用车和还车。

  共享汽车投入陇南市场近3个月来,注册用户也由最初的200人增加到了650人,实名认证用户达到200余人。这个增长速度是高还是低呢?

  “结合市区实际因素,包括注册对象条件限制,例如需要有驾照,和人均汽车拥有量等因素分析,这个数字说明我们的业务呈现的是持续增长的状态。”甘肃电投陇南新能源汽车技术服务有限公司相关负责人王钦俊说。

  “目前根据共享汽车的使用情况,我们会开展一项针对共享汽车用户‘临时停靠点’意见的调查问卷。‘临时停靠点’不收任何停车费用。”王钦俊介绍说,因为目前共享汽车停靠只能停靠在固定的地点,即共享汽车在陇南市区的八个固定自助充电点,包括怡和小区、御景花园、泰和丽景、秦都佳苑、建邦家园、天泽小区B区门口、市图书馆门前、市司法局附近。这些点集中在东江,有些用户停车取车不方便,随着共享汽车的普及和对未来使用状况的趋势分析,“共享汽车只能停靠在自助充电点”这种模式已不能满足用户对于出行方便的需求。

  王钦俊介绍说,临时停靠点不仅停车不收费,而且可以做还车、取车操作,比如夏天到了,市民都会去姚寨沟休闲娱乐,要是在姚寨沟附近增加临时停靠点,就可为用户提供最大的方便。“临时停靠点确定后,我们在监控软件后台设置换车点就可以实现,用户不必担忧自己已还车而系统没有跟进的情况。”

  王钦俊说,增加临时停靠点在我们前期投入使用共享汽车的时候就已考虑到了,现在已经提上公司的议事日程。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【爱在陇南—我们在行动】义诊暖民心 帮扶送光明
2   故乡我魂牵梦绕的地方
3   封堵市区新市街十字人行道路口缘何引发热议?
4   【2018两会·改革新征程】期盼养老和医疗改革再迎新突
5   【春计·春忙】麦积区:植树造林正当时
6   读懂老人“求收养”的孤独与渴望