您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  三版

徽县:苗木产业实现面积和效益双增长

 2018/03/23/ 09:27 来源:陇南日报

  徽县讯(通讯员剡文斌)目前,徽县育苗总面积达14.4万亩,总产值15亿元左右,实现了面积和效益双增长。

  为促进苗木产业健康发展,徽县注资组建担保公司,先后协调落实帮扶贷款、妇女小额贷款、“三权”抵押贷款共计5.02亿元,并对实行土地流转的育苗大户给予补贴和奖励,激发了育苗企业和农户发展苗木产业的热情。依托科研院校加快科技成果转化,与西北农林科技大学、兰州大学、甘肃农业大学等大专院校建立了合作关系,引进应用了先进的苗木繁育技术,并大力推广全光照喷雾扦插繁育、苗木组培等技术,使用营养钵、营养袋、日光拱棚等设施,有效缩短了周期、降低了成本、提高了繁育技能,提升了苗木产业科技含量。为拓宽苗木销售渠道,徽县成功举办了多届苗木产销对接暨商贸对接洽谈会,开办了10家苗木电子商务网站和210家网店销售苗木及林特产品,为苗木产业发展搭建了广阔的营销服务平台。

  同时,徽县积极鼓励龙头企业、能人大户、农民专业合作社发展苗木产业,扩大产业基础,提升产业发展层次,在发展中创新形成了“公司+基地+农户”“支部+协会+农户”“能人大户带农户”“千家万户”等多种苗木产业发展模式。目前,徽县已培育形成育苗专业村100个、育苗专业合作社83个、规模以上苗圃3920处,辐射带动育苗户13400户,苗木产业已经成为带动当地群众增收致富的“绿色银行”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   定西市食药监局深入推进放管服改革
2   兰州:放着地下通道不走 为啥偏要横穿马路
3   湖南卫视《快乐大本营》节目组走进兰州市儿童福利院
4   定西市卫计委机关组织党员过“特殊党日”
5   【图片新闻】西和县汉源镇党员干部帮助贫困群众脱贫致
6   定西市食药监局深入帮扶村开展帮扶工作