您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  三版

青岛—陇南航线昨首航 2018青岛陇南周活动启幕

 2018/03/27/ 17:01 来源:陇南日报

  《青岛日报》 3月26日

  青岛日报/青岛观/青报网记者 周建亮

  青岛—陇南航线昨日首航。该航线的开通是东西扶贫协作的又一重要成果,将为两地往来搭建起更为便捷的空中桥梁,对推动两市经济文化交流,统筹推进产业协作、智力援助和资金帮扶,提升合作层次,特别是促进青岛陇南旅游升温,发挥旅游综合带动作用具有长远的历史意义和重要的现实作用。该航线的开通,也拉开了青岛陇南周的活动序幕。即日起至29日,由两市共同举办的2018青岛陇南周活动将在青岛陆续举行。届时,陇上江南文化旅游推介会、重点项目和农特产品推介展销会、白马文化专场文艺演出等系列活动,将让市民近距离领略“陇上江南”的悠久历史文化和独特的城市风韵。

  青岛至陇南航线经停西安,由山航运营,航班号为SC8819/20,每天一班,13:05从青岛起飞,15:15到达西安,16:15从西安起飞,17:50到达陇南;19:10从陇南起飞,20:30到达西安,21:35从西安起飞,23:50到达青岛。该航线由波音737-800/700机型客机执飞。

  陇南市位于甘肃省东南部,东接陕西,南通四川,素有“秦陇锁钥,巴蜀咽喉”之称。全市总面积2.8万平方公里,辖八县一区,总人口285万,是甘肃省唯一属于长江水系并拥有亚热带气候的地区,境内高山、河谷、丘陵、盆地交错,气候立体多样,资源禀赋优越,历史文化厚重,被誉为“陇上江南”。同时,陇南也处于全国秦巴山区特困片区,脱贫攻坚任务十分繁重。

  2016年,按照党中央、国务院关于加强东西部扶贫协作工作部署,青岛市与陇南市确定了结对帮扶关系。中央确定青岛市对口帮扶陇南市以来,两市把脱贫攻坚作为最大的政治任务,扎实推进精准扶贫精准脱贫,紧紧围绕“青岛所能、陇南所需”,通过召开联席会议、干部交流挂职、组团实地考察、推介旅游项目等多种方式,进行深层次、全方位的沟通对接活动,倾全力开展产业合作、组织劳务协作、加强人才支援、加大资金支持、动员社会参与,实现了东西扶贫协作的良好开局,取得了重大进展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   陇南机场正式通航
2   陇南成县机场首日通航圆梦蓝天
3   青岛再添西部空中通道 市民可直飞陇南赏美景
4   陇南成县机场迎来首航 激活“铁公机”立体运输新模式
5   甘肃省内首个双盲降运行的支线机场通航
6   青岛—陇南航线昨首航 2018青岛陇南周活动启幕