您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  三版

陇南成县机场首日通航圆梦蓝天

 2018/03/27/ 17:01 来源:陇南日报

  中国甘肃网 3月25日

  中国甘肃网讯(本网记者刘昱 实习生赵惠)山依然高,但路不再远。25日上午陇南成县机场迎来了首日通航。据悉,陇南成县机场是甘肃省挖填方最大、助航灯塔最多的机场,也是省内唯一一个长江流域的机场和第一个双盲降运行的支线机场,陇南机场的正式投运将结束陇南没有航空运输业的历史。

  随着一架重庆飞来的G52783次航班降落在陇南成县机场,标志着该机场正式通航。甘肃省副省长、省政府国有资产监督管理委员会主任、党委书记李沛兴为陇南成县机场首航的乘务员赠以花束。

  孙雪涛在通航仪式上说到,陇南机场的通航实现了陇南儿女多年来的“飞天梦”,对于构建“铁公机”三位一体的现代立体交通网络、强化应急保障、促进产业升级、提升对外开放水平具有重大意义,必将为陇南经济社会的发展插上腾飞的翅膀。

  余文亮在通航仪式上介绍到,陇南成县机场的通航标志着甘肃省重点项目和民航“十三五”续建机场取得重大成果,其成为西北民航第23个运输机场,也是甘肃省第9个机场和“十三五”以来建成的第1个机场。

  陇南位于甘肃省东南部,东接陕西,南通四川,地理位置很重要。对于山大沟深的陇南来说,陇南机场的正式投运,将拉近这座城市与全国的距离,全新的“立体交通”让大山内外的资源、资本、文化等不断转化为经济推力,掀开陇南快速发展的新篇章。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   陇南机场正式通航
2   陇南成县机场首日通航圆梦蓝天
3   青岛再添西部空中通道 市民可直飞陇南赏美景
4   陇南成县机场迎来首航 激活“铁公机”立体运输新模式
5   甘肃省内首个双盲降运行的支线机场通航
6   青岛—陇南航线昨首航 2018青岛陇南周活动启幕