您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  三版

陇南机场正式通航

 2018/03/27/ 17:01 来源:陇南日报

陇南市民在机场合影留念。本报记者 周者军 摄

  《甘肃日报》 3月26日

  本报成县讯(记者周者军)3月25日上午11时20分,从重庆飞来的华夏航空G52783次庞巴迪CRJ900客机穿越云层,缓缓降落在陇南机场,标志着陇南机场正式通航,结束了陇南没有航空运输业的历史。

  陇南机场位于成县东北方向石家沟村,隶属于甘肃省民航机场集团有限公司,是国家民航“十二五”发展规划建设项目和甘肃省省列重点建设项目之一,也是我省建成的第9个机场,项目总投资13.08亿元。机场占地面积约2811亩,飞行区等级为4C,可满足波音737、空客A320及以下机型起降。机场航站楼建筑面积6632平方米,按满足2025年旅客吞吐量40万人次设计。

  据了解,通航后,陇南机场将开通兰州、青岛、西安、重庆、北京、海口等航线。至此,陇南将形成“铁路、公路、航空”立体交通网络,对提升应急救援、改变居民出行,推动招商引资,加快经济社会发展进程将产生巨大的推动作用。

  借助陇南机场通航的历史机遇,为开拓旅游客源市场,陇南市旅游局面向通航城市广大游客推送了陇南旅游景区门票免费等多项优惠活动。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   陇南机场正式通航
2   陇南成县机场首日通航圆梦蓝天
3   青岛再添西部空中通道 市民可直飞陇南赏美景
4   陇南成县机场迎来首航 激活“铁公机”立体运输新模式
5   甘肃省内首个双盲降运行的支线机场通航
6   青岛—陇南航线昨首航 2018青岛陇南周活动启幕