您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

刘永升漆文忠调研我市林业特色产业

 2018/03/30/ 09:29 来源:陇南日报

  刘永升漆文忠调研我市林业特色产业

  本报讯(记者张卓宁)近日,市委副书记刘永升,副市长漆文忠带领市林业、农牧等部门负责人,在市经济林研究院调研林业特色产业工作。

  刘永升说,发展林业特色产业是打好脱贫攻坚战的有力抓手,也是实现乡村振兴的有效保障,林业部门要牢固树立大局意识,围绕脱贫攻坚这个重中之重,紧盯三年攻坚期限,认真谋划、扎实做好林业特色产业工作。要善于用工业化的思维发展农业,围绕推进农业供给侧结构性改革,坚持以市场为导向,从解决产品销售问题入手,统筹解决好生产加工、种植、研发等环节的问题,着力提升产品品质,倒逼产业提质增效。市经济林研究院要充分发挥技术优势,加强人才引进与培养,整合技术力量,走产学研结合的路子,抓好科技成果转化,努力在提高产业效益上多下功夫、多做文章。

  漆文忠要求,各部门要认真思考谋划,结合实际尽快起草我市农业特色产业振兴方案;要进一步加强特色农产品市场监管工作,在健全完善监管体系方面多下功夫,坚决打击扰乱市场秩序,损害陇南特色产品品牌形象的违法行为,由市农牧局、市林业局负责提出具体工作方案;要按照“六化”目标,加快建设各大产业科技示范点,加快科技成果转化步伐。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行