您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

青岛西海岸新区-武都区东西扶贫协作座谈会召开

 2018/03/30/ 09:29 来源:陇南日报

  本报青岛讯(记者罗艳)3月27日,2018年青岛西海岸新区—陇南市武都区东西部扶贫协作座谈会在青岛市西海岸新区召开。市委常委、武都区委书记田广慈,西海岸新区副区长隋斌出席会议并讲话。

  田广慈说,希望双方抢抓跨省耕地占补平衡政策机遇,在城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂方面加强协作。希望新区依托军民融合创新示范区等良好平台,持续加大对武都特色农产品宣传推介营销,引导支持民营企业向武都区梯度转移,积极参与农产品精深加工营销,促进产业扶贫转型升级。希望继续加大党政及机关事业单位干部挂职交流力度,鼓励和支持当地医院与武都区级医院、有条件的卫生院开展协作帮扶,大力培养医疗人才。希望西海岸新区街道(镇)扩大与我区深度贫困乡镇结对帮扶,在基础设施、产业开发、劳务输转等方面给予深度贫困村大力支持,助力贫困群众早日脱贫致富。

  隋斌说,西海岸新区将适时组团赴武都区调研对接协作帮扶工作,共同研究推进措施,强化全方位、多领域的交流合作,全力以赴帮助武都区打好打赢脱贫攻坚战。相关部门要充分挖掘各自优势,落实好既定的各项帮扶计划,在跨省域耕地占补平衡、劳务组织输转、人力资源培训、“一对一”对口支援帮扶等方面加强务实合作,进一步拓宽协作领域,提升协作层次,确保各项帮扶措施落地生根、开花结果。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行