您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

全省依法行政工作领导小组(扩大)视频会议召开

 2018/03/30/ 09:29 来源:陇南日报

  本报讯(记者马丽红)3月26日,省依法行政工作领导小组(扩大)视频会议在兰州召开。省长、省依法行政工作领导小组组长唐仁健出席会议并讲话。

  唐仁健强调,要切实抓好各项重点工作,推动政府工作全面纳入法治轨道。一要加速度转变政府职能,以更大力度深化“放管服”改革,进一步精简各类审批、证照等事项,降低市场准入门槛,深化“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,持续开展“减证便民”行动,切实提高群众和企业的满意度。二要高标准推进行政程序法治化,强化决策法定程序的刚性约束,注重决策的风险评估,让决策失误追究问责硬起来,用严密的程序遏制权力的任性。三要高质量抓好制度建设,把制度建设与依法决策结合起来,坚持立法与促改革、调结构、转方式协调配套,以“良法”推动“善治”。四要下功夫推动规范公正文明执法,加大综合执法改革力度,落实执法责任,完善行政执法程序,规范行政处罚裁量标准,努力营造更加公平宽松透明的营商环境。五要严要求接受监督制约,以更大力度推进政务公开,更加自觉接受人大法律监督、政协民主监督和司法机关依法实施的监督,切实加强行政机关层级监督,充分发挥审计等专门监督的作用,高度重视社会舆论监督。各级政府及部门要切实担好工作责任,领导干部要发挥“头雁效应”,做尊法守法学法用法的模范,推动全社会共建良好法治文化,形成推进依法行政、建设法治政府的合力。

  市委常委、副市长邓峥波及有关部门负责人在我市分会场收听收看会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行