您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  三版

西和县公安交警大队完成春运交通安保任务

 2018/03/30/ 10:10 来源:陇南日报

  西和县公安交警大队完成春运交通安保任务

  出动警力1250人次、警车320台次,查处各类交通违法行为3000余起

  西和讯 西和县公安局交警大队采取有力措施,认真组织开展春运道路交通安全管理工作,保证了春运期间辖区交通形势持续平稳,圆满完成春运交通安保任务。

  西和县交警大队成立春运交通安全工作领导小组,召开2018年春运期间道路交通管理工作部署会,对春节期间交通管理工作进行安排部署,严格落实“包保责任制”,全力做好预防道路交通事故工作,同时,制订《2018年春运道路交通安全管理工作方案》,对各项工作进行了周密部署,明确了目标,落实了责任。

  结合历年春运交通安保工作经验,西和县公安局交警大队全面排查道路交通安全隐患,对排查出的隐患路段,在第一时间设置危险警示标志,并及时协调有关部门限时落实整改措施。认真开展客货运车辆和驾驶人大排查、大教育活动,对不能参加“春运”备案的车辆和驾驶人责令企业对其进行岗位调整或辞退,对不合格的客货运车辆,坚决禁止上路行驶,把安全隐患消除在上路之前。加强对客运车辆的安全检查和监管,加强对营运驾驶人的安全教育。同时,加强施工路段的管理,加强安全防控,消除事故隐患。

  春运期间,西和交警大队每天安排2/3警力在路面执勤,为春运车辆提供服务。现场查处各类交通违法行为,随时清理路边影响交通的滞留车辆;在路查路检中突出重点,切实加强对客运车辆的检查力度,查处客车超员15起,及时消除安全隐患。为应对春运车流人流的高峰,加强警力投入十天高速西和段。借助乡村党政的力量,提高管理的力度。加大对涉牌涉证、酒驾醉驾、“三超一疲劳”等严重交通违法行为的整治力度,形成强力震慑,大力营造“不敢为、不能为”的高压整治氛围。

  春运期间,西和县公安局交警大队共出动警力1250人次、出动警车320台次、检查长途客车2800余辆、查处各类交通违法行为3000余起,深入客运企业检查、开展宣传活动4次,悬挂宣传横幅82条,摆放宣传展板46块,通过广播、电视台开展宣传8次,发放宣传资料8000余份。

  (西和县公安交警大队供稿)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行