您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  周末特刊

水韵茶乡 碧口古镇美如画

 2018/04/08/ 15:24 来源:陇南日报

  本版摄影/吴生平

  碧口镇位于甘川交界处,曾是享誉西北的水旱码头,是甘肃四大名镇之一,境内气候宜人、生态良好。2013年被评为“绚丽甘肃”十大魅力乡镇,2015年被评为国家AAA级旅游景区。碧口位于西秦岭山地和岷山山系的交汇地带,高大连绵的秦岭挡住了北方呼啸南下的冷空气,而向南纵横开口的白龙江河谷又能使形成于印度洋上的西南暖湿气流一路经云贵高原、四川盆地,延伸到白龙江中下游河谷,因此碧口属于北亚热带气候区,冬天这里要比同纬度地区温暖,被称为“甘肃的西双版纳”和“陇上小江南”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行