您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

武都马坝村:“小草莓”成就“大产业”

 2018/04/09/ 09:35 来源:陇南日报

  本报记者 张鑫

  “卖草莓啦,新鲜的马坝草莓快来买啊”。在武都区滨河新城小区门口,一位妇女正在兜售两筐新鲜草莓。近日,武都区有名的“水果村”———马坝村的草莓陆续上市,一筐筐又红又大的草莓新鲜诱人,香气扑鼻。

  马坝村是武都区以种植草莓、桃、杏、枇杷等特色水果创造“万元田”的典型村。全村630亩川坝水浇地采用间作套种、立体栽培的方式,使每亩水果年产值超过2万元。草莓是马坝村的特色水果之一,该村50多亩草莓通过间作套种、立体栽培的方式,使土地利用率达到最大化,实现了土地的集约经营,缩短了生长周期,效益倍增。

  “现在早市的草莓每公斤卖20元,到下午也可以卖到15元左右,一亩草莓收入近2万元。”村民李国富对记者说。据了解,该村目前每天向市场供应草莓1000多公斤,仅此一项就为全村实现产值近100万元,“小草莓”真正成为马坝村脱贫致富的“大产业”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行