您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

陇南供电公司:科学驱鸟 人与自然和谐共生

 2018/04/11/ 09:06 来源:陇南日报

  本报讯 4月9日,在110千伏成徽线,陇南供电公司员工正在加紧给电杆上安装风力驱鸟器,确保在鸟类筑巢前完工,以保证线路安全稳定运行。

  为了从源头上消除安全隐患,陇南供电公司对治理鸟害故障进行了专项部署。所用的驱鸟装置为风力驱鸟器,其工作原理是以风力为动力源,在风轮上加装镜片,使风轮在做反复运动时利用光学反射原理,在驱鸟器区域内形成一个散光区,使鸟类惧光不敢靠近筑巢、栖息,有效防止各种鸟害原因引起的线路短路和接地故障,既保障了电网安全,又避免了对鸟类的伤害。

  据悉,陇南供电公司根据鸟类活动区域和往年防鸟害工作经验,科学规划了需要安装的线路分布图,重点为山区及环山路周边的10千伏线路。截至目前,已安装驱鸟器32副。(石婧)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行