您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

武都:开展路域环境整治“百日”专项活动

 2018/04/11/ 09:06 来源:陇南日报

  武都讯(通讯员潘瑾)连日来,武都公路路政执法所为实现境内公路“全域无垃圾”,掀起了公路路域环境联合整治“百日”专项活动,确保公路路域环境全面提升,实现公路沿线无垃圾、整洁美观。

  专项活动中,武都公路路政执法所与各乡镇政府共同签署了国、省干线公路沿线全域无垃圾“共治共保”协议书,确保公路路域环境卫生整治工作顺利有序进行。联合武都公路管理段、沿线乡镇政府对国道G212线、G345线集中开展了公路路域环境卫生清理整治活动。重点对村镇密集、沿途居民乱倒生活垃圾、堆放建筑材料现象严重路段进行清理整治。对公路沿线违章建筑、开挖公路等行为进行了专项整治,尤其是村镇过境路段长期占道停放车辆机械、摆摊设点等行为进行集中清理,联合养护部门加大对公路停车区、路基边坡、城市过境路段等区域的环境卫生整治力度,切实做到辖区公路卫生无死角,确保路容路貌干净整洁。加大公路巡查力度,及时查处各类影响公路路容路貌和安全畅通的违法行为,公路两侧建筑控制区整治,依法查处和取缔公路建筑控制区内违法建筑物、地面构筑物和其他设施,坚决杜绝新的违法建筑。同时,联合公安交警部门对高速公路入口和国、省干线公路超限运输车辆开展联合执法,重点治理二级公路货车违法超限运输。通过积极争取养护部门和收费运营部门在人力、物力和设备方面的支持配合,实现协同联动优势互补,辖区公路沿线“脏、乱、差”现象全部消除。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行