您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

礼县:矮化密植园促进苹果产业提质增效

 2018/04/12/ 10:07 来源:陇南日报

  礼县讯(通讯员王书昉 郭虎)“今年,合作社计划栽植30亩矮化密植苹果,前期的平地工作已经完成,一些地块的苹果树苗也已经栽植完成。”礼县丰农园种植养殖农民专业合作社负责人韩干齐说,“常规园子见效慢,第四年挂果,五到七年才能丰产,而矮化密植园两年就可以挂果,三到四年就能丰产,见效快,效益好。”

  近日,笔者在礼县丰农园种植养殖农民专业合作社的苹果园采访,到处是一派紧张忙碌的春耕景象。

  近年来,礼县出台“一带一扶”产业扶持政策,不断加大特色产业扶持力度,让有限的资源发挥出更大的经济效益,大力推广矮化密植技术,加强典型示范引领,使全县苹果产业走出了一条优质高效的发展路子。

  “密植园是礼县苹果未来的发展方向,相对于传统的苹果栽植模式,它具备了省水、省肥、省工、省地的特性,集机械化、集约化、标准化和高产、高效以及早挂果、早收回等特点于一体,完全符合现代果业发展的特征,经济、社会、生态效益十分显著。”礼县农牧局园艺站站长赵进财说。

  为了大力推广矮化密植技术,礼县引进陕西海升集团,在石桥镇流转土地1000亩,建成了礼县苹果矮化密植现代栽培示范园。如今,礼县的苹果种植大户也开始转变思路,发展矮化密植苹果,有力地助推全县苹果产业提质增效。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行