您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

武都:龙头企业引领 助推“三变”改革

 2018/04/12/ 10:07 来源:陇南日报

  武都:龙头企业引领助推“三变”改革

  武都讯(通讯员王亮严艳)为解决贫困群众增收手段单一、农副产品销售滞后等问题,近日,武都区佛崖镇孟家村与陇南市红发农产品有限公司举行了订单农业签约仪式。

  佛崖镇孟家村是武都区建档立卡贫困村之一,近年来,始终坚持产业扶贫的发展思路,建档立卡贫困人口由原来的89户减少到15户,产业扶贫工作成效明显。签约仪式上,共签约149户297亩,先期为订单签约农户提供奶花芸豆籽种,免费提供肥料、田间管理技术指导,农产品收购时由该公司保底订单收购,确保群众利益得到有效保障。

  近年来,武都区把产业扶贫作为群众持续增收的长效机制和精准扶贫精准脱贫的主要措施。在实施推进“145”产业扶贫长效机制的同时,采用“企业+农户+订单”的模式,鼓励具有一定规模,且对农民增收有带动作用的涉农企业及新型农业经营主体,到贫困地区流转土地、规模种植,建立原料生产基地,为贫困村提供技术、市场、信息,发展订单农业、包销农产品等服务,充分利用企业与贫困户形成的利益联结,带动贫困户脱贫增收。截至2017年底,武都区有陇南市祥宇油橄榄开发有限责任公司1家国家级、陇南东盛物流有限公司等5家省级、陇南熙堰农产品开发有限公司等35家市级农业产业化重点龙头企业,为带动农民增收,促进农业农村经济持续发展,起到了积极的助推作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行