您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

国家发改委宏观经济研究院调研组来我市调研高铁经济

 2018/04/13/ 15:18 来源:陇南日报

国家发改委宏观经济研究院调研组来我市调研高铁经济

  本报讯(记者姚琴)4月11日至12日,国家发改委宏观经济研究院综合运输研究所副所长吴文化带领调研组来我市调研高铁经济。省经济研究院院长石磊,副市长霍子俊及相关部门负责人一同调研。

  调研组先后深入武都区东盛物流园区、兰渝铁路陇南西站货运站、陇南火车站、祥宇油橄榄开发有限责任公司、万象洞景区,通过现场查看、听取汇报等方式,对我市物流园区规划建设、城市发展规划、交通运输业发展及油橄榄产业发展等情况进行了实地调研,全面了解掌握了我市高铁经济发展状况。

  调研组指出,兰渝铁路是国家“一带一路”建设、西部大开发、长江经济带战略的黄金交汇线路和西北到西南出海口距离最短、最便捷的铁路运输通道。兰渝铁路为陇南打开了一条国际贸易大通道,将会吸引更多外资对陇南进行投资,给陇南的发展提供了巨大的空间。陇南作为兰渝铁路重要枢纽站点之一,要抢抓机遇,乘势而上,大力发展高铁经济,以交通优势带动提高陇南知名度,促进旅游业快速发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行