您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

纪念两当兵变86周年暨第四届山地自行车邀请赛文化旅游宣传推介系列活动启动

 2018/04/13/ 15:20 来源:陇南日报

纪念两当兵变86周年暨第四届山地自行车邀请赛文化旅游宣传推介系列活动启动

第四届山地自行车邀请赛比赛现场。本报记者 冉创昌 摄

  本报讯(记者冉创昌 杨丽君 肖红)追寻红色足迹,展示美丽两当。4月12日,“红色福地·旅游胜地”纪念两当兵变86周年暨第四届山地自行车邀请赛、文化旅游宣传推介系列活动在美丽的广香河畔启动。活动旨在不断推进文化旅游产业纵深发展,为加快美丽两当红色福地建设增添新的动力。

  在当日上午举行的自行车邀请赛中,来自甘肃、陕西、四川、黑龙江等省的180余名骑手参与角逐。本次比赛分为男子精英组、男子中年组、女子组三个组。比赛的路线起点为两当兵变纪念馆,途经太阳工作站,再原路返回,全程55公里。从上午9点10分开始,三个组的选手依次出发。经过3个多小时的激烈角逐,最终,梁世重获男子精英组一等奖,夏立均获男子中年组一等奖,王雪莉获女子组一等奖。

  宝鸡选手淮宗安连续两年来我市参加山地自行车邀请赛,他告诉记者,两当的赛道是他参加过的比赛中风景最美的赛道之一。有着同样感受的还有男子精英组冠军梁世重,经过1小时18分55秒的艰难跋涉,他在众多参赛者中拔得头筹,来自甘肃的他激动地说,两当的环境优美、赛道舒服,特别是组织保障得力,在本省比赛中取得第一名的成绩,他感觉既荣幸又骄傲。

  近年来,两当县围绕“红色福地、旅游胜地”的发展定位,传承红色基因、弘扬革命精神,立足生态优势、推进慢城创建,着力做大做亮“一红一绿”旅游名片,创建了两当兵变红色旅游景区、云屏三峡景区2个国家4A级旅游景区,荣获了中国深呼吸小城、全国红色旅游经典景区县、全国休闲农业与乡村旅游示范区等“金字招牌”,并先后举办了西部民歌邀请赛、自行车邀请赛、甘陕川自驾游等一系列大型文体旅游活动,拓展了开放开发、转型升级空间。

  据了解,本次系列活动中除了举办自行车邀请赛外,还举行了“红色记忆·生态之旅”文化旅游宣传推介会、书画摄影展、民俗文艺演出等系列活动。

  市人大常委会副主任高天佑、市政协副主席田晓琴出席仪式。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行