您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  三版

礼县一男子网上辱骂交警 同伴转发 两人被拘

 2018/05/04/ 11:26 来源:陇南日报 杨珍 杨含龙

礼县一男子网上辱骂交警

同伴转发 两人被拘

  男子因不满交通处罚,网上辱骂交警,其同伴转发,4月24日,礼县公安局依法对两名男子进行行政拘留。

  4月20日,礼县公安局网安大队民警在互联网巡查中发现,一网民在微信朋友圈及微信群中发布消息辱骂交警,另一网民将辱骂信息转发至微信群,并在微信群多次语音辱骂礼县公安局交警大队。事件发生后,礼县公安局领导高度重视,专门安排网监、治安部门全力开展调查,并很快锁定嫌疑人李某、徐某。

  经查,礼县城关镇李某今年3月至4月因超载交通违法行为被礼县公安局交警大队民警处罚两次,故怀恨在心,随后在朋友圈发布辱骂交警的消息,礼县城关镇徐某与李某是一起运营货运车辆的好友,徐某发现李某朋友圈发布的消息后将该消息转发至自己微信的多个群中,并多次语音辱骂礼县公安局交警大队。

  李某、徐某的行为已违反相关法律规定,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条、四十二条之规定,李某、徐某2人均被礼县公安局行政拘留7日。

  在此,我们提醒广大网友:网络不是法外之地,任何人都必须遵守法律的底线,对网上辱骂、威胁人民警察或暴力抗法的违法犯罪行为,公安机关将严肃查处,发现一起打击一起,请广大网友文明、理性上网。

  (杨珍 杨含龙)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行