您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

我省首个律师调解中心在甘肃秦陇律师事务所挂牌成立

 2018/05/08/ 09:20 来源:陇南日报 记者胡彦军

我省首个律师调解中心在甘肃秦陇律师事务所挂牌成立

  本报讯(记者胡彦军)5月5日,我省首个律师调解中心在武都区甘肃秦陇律师事务所挂牌成立,这是我市贯彻落实最高人民法院、司法部《关于开展律师调解试点工作的意见》的精神,深化律师制度改革、建立完善的律师调解制度的具体举措。市、区司法局、法院等部门负责人参加揭牌仪式。

  市司法局负责人表示,律师调解中心作为中立第三方主持调解,协助纠纷各方当事人通过自愿协商达成协议解决争议的活动,有利于及时化解民事纠纷,减少社会矛盾,节约司法资源和诉讼成本。同时,开展律师调解是对律师业务领域的重要拓展,对于进一步发挥律师在全面依法治国中的职能作用具有重要意义。

  秦陇律师事务所负责人表示,律师调解中心成立后,将积极推进律师调解试点工作,充分发挥律师的专业特长,完善形成多元化社会矛盾化解机制,促进社会和谐与进步。甘肃秦陇律师事务所调解中心将严格贯彻《最高人民法院司法部关于开展律师调解试点工作的意见》精神,规范管理,并结合我市实际,严格按照相关规定开展律师调解试点工作,为我市法治建设贡献力量。

  据了解,去年10月16日,最高人民法院、司法部联合发布《关于开展律师调解试点工作的意见》,在北京、上海等11个省(直辖市)开展律师调解试点工作。这是最高人民法院、司法部进一步落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于完善矛盾纠纷多元化解机制的意见》的又一重要司法改革举措。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行