您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

小贷公司成我市支农支小生力军

 2018/05/14/ 08:53 来源:陇南日报 记者王艳

小贷公司成我市支农支小生力军

  本报讯(记者王艳)近日,记者从我市召开的2018年度全市小额贷款公司工作座谈会上获悉,截至目前我市共有小贷公司22家,小贷公司已成为支农、支持小微企业发展的重要力量,在引导民间资金、拓宽民间投资渠道方面发挥了积极作用。但也存在部分小贷公司违规经营、贷款损失准备风险敞口增大等问题。

  市金融办要求各县区金融办要清醒认识当前行业发展形势和突出问题,严守金融风险底线。对发现的问题要逐一整改。全市小贷行业要坚持依法合规经营,稳步提升行业发展质量。在强化内部管控、防范业务风险、找准市场定位、服务支农支小、盘活贷款存量、提高资产质量、依法合规经营、树立良好形象上下功夫。要坚持监管与服务并举,不断增强监管能力和水平。各县区金融办要把防范风险放在突出位置,了解和掌握小贷公司经营动向及存在的困难和问题,早发现,早处置,早化解。要高度重视加强日常监管,坚决查处非法集资、放高利贷、暴力收贷等违规违法行为。要不断强化风险监测预警,推进监管评级工作,实现优胜劣汰,提升小贷行业发展质量和整体形象。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行