您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

【我奋斗 我幸福】“的哥”李庆德:用奋斗创造美好生活

 2018/05/14/ 08:53 来源:陇南日报 记者袁媛远

我奋斗  我幸福

“的哥”李庆德:用奋斗创造美好生活

  本报记者 袁媛远

  44岁的李庆德是一名出租车司机,他每天穿梭在大街小巷,为市民及游客提供乘车服务。

  从业11年来,李庆德在“的哥”这个平凡的岗位上,通过自己的努力奋斗,不仅创造了幸福美好的生活,也将爱心带到城市的每个角落。

  5月7日上午,记者见到李庆德时,他刚从加气站回来———金黄色的“大众捷达”小轿车擦得干干净净,车顶上的“陇南出租”四个字熠熠生辉,座位上套着雪白的座套,车窗上贴着一张红色的“爱心”标志。

  “做人要懂得感恩,我打心眼儿里感谢这个美丽的城市,感谢出租车行业带给我的幸福生活,因此我也要全心全意帮助别人回馈社会。”李庆德用朴实的语言,向记者诉说起自己的故事。

  上世纪70年代,李庆德出生于武都区马营乡的一个贫困小山村,20岁那年,他不甘心像祖辈那样“土里刨食”,通过自身努力学会了驾驶技能,但因家境贫寒,李庆德没钱买车,只能跟着别人跑长途货运,一年到头挣不到几个钱,最终被迫在工地上挥汗如雨挣钱养家。

  2007年,李庆德和老乡聊天时得知,出租车司机是一个比较稳定的职业,而且购买出租车还有一定的政策优惠。在和家人商量后,他拿出1.6万元积蓄,又从银行贷款2万元,全款购买了一辆出租车,正式加入陇南加林出租车公司。

  开出租车以来,李庆德踏实肯干,通过几年努力,他在市区买了一套房子,随着生活条件的不断改善,他的工作热情与日俱增。“开心,幸福,满足。”李庆德乐呵呵地说,“从业11年来,我始终保持着零交通违法、零客运违章、零有责投诉的良好记录。”

  除了工作,参与公益事业是李庆德最热衷的事。高考时,他参加免费送考生到考场活动;“七一”建党节,他自觉无偿献血奉献爱心……不仅如此,他还给自己定了“三不收费”标准,老年人、小孩和残疾人坐车,他从来都不收费。

  多年的付出,让李庆德收获了社会的肯定和赞誉。他曾多次获得“陇南市最美出租车司机”“行业先进个人”等荣誉称号。对此,李庆德没有骄傲,他说:“我一直坚信,无论做任何事都要踏实认真,只有用心工作、奋斗拼搏,才能创造美好的生活!”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行