您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  四版

【阅读】弓和箭的现实

 2018/05/14/ 09:57 来源:陇南日报

弓和箭的现实

班 超

  一位老人对我说:“人与人之间要像弓和箭一样。”

  “哦,这是很重要的建议吗?”我请他进一步做解释。

  “生活中有许许多多的现实,但弓和箭的现实是,没有其他人,一个人无法独自完成。人们给予彼此目的。没有弓,箭飞不出。没有箭,弓是空弓。”他说,“每一个弓箭手都清楚,无论一张弓多么强,为了能飞向目标,箭必须笔直。另一方面,如果弓不强,即使是最笔直的箭,也无法到达目标。”

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行