您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  四版

【阅读】第一印象

 2018/05/14/ 09:58 来源:陇南日报

第一印象

齐格·齐格勒

  两个擦鞋的小伙子,一位非常热情帅气,另一位则很安静。我想让那位帅气的小伙子帮我擦鞋。然而,等轮到我的时候,却是那位安静的、阴沉的小伙子。

  我说:“早上好!你好吗?”小伙子什么也没说。我心想:“这样根本做不了生意!”

  我坐下之后,他小心翼翼地卷起我的裤脚,他在清理我的皮鞋时,也是小心翼翼地不让污渍溅到我的袜子上。打蜡的时候,他确保皮鞋的所有部位都被覆盖到。最后,他把我的皮鞋刷得相当漂亮。

  在擦鞋时,我第一次认真地观察了这位小伙子。这时我才看出,他其实有点智力缺陷。当他最后高兴地对我说鞋已擦好的时候,毫无疑问,他从我这里得到了一笔可观的小费。

  我从这件事中得出两点结论。一是,他的父母一定是了不起的人,教会了他努力工作和凡事做到最好的重要性;二是,无论能力大小,只要你拓展它、把它用足,你就能够在你所从事的行业中成为一把真正的好手。

  还有一点很重要:靠第一印象做判断的时候,一定要谨慎,要给别人机会。

相关新闻

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行